Путь длиною в жизнь

Сергей Ситников высокого звания не посрамит

   Механизатор из Антипино Сергей Ситников стал очередным мальцевским лауреатом в нашем муниципальном округе.
   Такую награду Сергей Анатольевич заслужил своим трудом хлебороба. 35 лет трудового стажа имеет комбайнёр, тракторист. И всё на одном месте – в родном селе.
   Но если ещё точнее, то уже после девяти классов Сергей Ситников вместе с отцом впервые вышел в поле работать. А после службы в армии, кем быть вопрос не стоял. Конечно, только в родное Антипино. И уже через год, в 1986-м, молодой механизатор, комсомольский передовик получил новый «Беларусь». Потом была ещё новая техника, новые высоты. И так все годы.
   Теперь комбайнёр со стажем Сергей Ситников мастерски владеет «иностранцем» – «Бюллером», на  Кировцепашет, обрабатывает пары, отвозит зерно с полей. Но прежде, в колхозе имени Жданова освоил «Джондир». В общем, растёт в профессиональном отношении. А теперь ещё и наставник молодёжи, к Сергею Анатольевичу нередко обращаются за помощью. И он подсказывает, учит так же, как и его в своё время наставляли старшие.
   Зимой у нашего героя тоже хватает работы. Он дежурит в кочегарке, а при необходимости чистит дороги на Кировце, подвозит воду на Беларусе, откачивает септики. В общем, занят механизатор круглый год.
   А там, глядишь, наступит весна, и снова ремонтные работы, поле, пахота, посевная и снова всё по кругу. А звание лауреата премии имени Т.С. Мальцева для Сергея Анатольевича – это не только результат труда. Это ещё и ответственность – нести с честью и достоинством имя замечательного земляка, хлебороба. И Сергей Ситников высокого звания не посрамит.

Комментарии

В Москве прошёл съезд фермеров, в котором принял участие ИП Мухты Уралов из Макушино

С помощью государства возможностей становится больше

Все новости рубрики Сельское хозяйство