Посеют обязательно, а как иначе

Павел Михайлович уверен, что с поставленными задачами коллектив справится

   В ООО «Жизнь» (руководитель Павел Мезенцев) работы в поле начались 16 мая. В первый же день мы застали три посевных комплекса в поле за Обутковским, где шёл сев пшеницы. Здесь обработано 2800 га площадей и 600 га – на подпарки. Водители - Сергей Фомичев, Андрей Бугаев и Сергей Речкин стояли на краю поля. Ждали, чтобы провести отгрузку семян посевным комплексам, которые «ходили» по полю. Сергей Николаевич в это время успел провести ремонт колеса, перебортовал его. Оказалось, где-то в поле «поймал» гвоздь. Его КамАЗ стоял с удобрением, необходимым для сева.
   Первый день был настроечный, то есть настраивали технику, посевные агрегаты, а потом уже начали набирать темп. Коллектив в ООО «Жизнь» стабильный, правда, ежегодно сюда по нескольку человек трудоустраиваются, но всё же основной костяк трудится по десятку лет. Механизатор посевного комплекса Иван Журавлев в хозяйстве всего два года, приехал из Гусиного. Но Иван Сергеевич имеет большой стаж работы механизатора, потому проблем у него нет. Лишь бы техника не подвела.
   Работает коллектив в две смены, торопится, чтобы в мае посеять пшеницу. А потом начнут ячмень. Техника распределена на три части – в Обутковское, Чебаки и Б.-Курейное, где расположены посевные площади хозяйства.
   - Планируем посеять 9000 га, - рассказал руководитель ООО «Жизнь» Павел Мезенцев. – Будем, конечно, корректировать площади, но, думаю, справимся с объёмом. Пока посеяли 4000 га, мешают дожди, но находим «окна» и снова в поле. Сеем пшеницу, ячмень, лён 200 га и однолетние травы на сено.
   Всё, как обычно, отмечает Павел Михайлович, у которого эта посевная кампания перевалила за 15-ю. Ломается техника, а как без этого, ремонтируют, для чего готовы рабочие, передвижная сварка. И снова вперёд. Имеется запас ГСМ, семена все кондиционные, элита куплена в прошлые года, потому сегодня семена репродукционные. Получило хозяйство несвязную поддержку на всю обрабатываемую площадь. Коллектив - 47 человек, стабильный. Работает столовая, которая дважды кормит рабочих на местах, и в поле отправляют обеды и ужины. Павел Михайлович уверен, что с поставленными задачами коллектив справится, не в первый раз. А как иначе, другого-то не дано. А мы желаем труженикам полей ясного неба, отличной погоды. Ну хоть раз посеять без катаклизмов, а спокойно, не вгоняя в грязь технику. Удачи!

Комментарии

Все новости рубрики Сельское хозяйство