Посевы поднялись и ждут дождя

Комиссия осмотрела поля

   Комиссия под руководством начальника Отдела сельского хозяйства Администрации района Натальи Кобылиной проехала по полям с целью оценки состояния посевов.
   - Нам очень нужна такая информация, так как земли разные по структуре, осадки тоже выпадают местами, к тому же в разных хозяйствах сеют разные сорта зерновых, - говорит Наталья Александровна. – Вот для того, чтобы составить общую картину, и нужны такие поездки. В комиссию вошли агроном Ирина Федюкович и начальник Россельхозцентра Наталья Аринкина. Мы побывали на полях СХПК имени Энгельса, КФХ «Ситников», ООО «Русь», ООО «Надежда», ЗАО «Коноваловское», ООО «Жизнь» и еще ряда фермерских хозяйств. Надо отметить, что культура земледелия в нашем районе довольно высокая – соблюдаются технологии обработки земли, в результате посевы ровные, сорняков нет. Особенно порадовали поля хозяйства, руководимого Анатолием Зубковским. Благодаря своевременному закрытию влаги у моршихинцев хорошие всходы даже на тех полях, над которыми вообще с начала лета не было дождя. А вот, например, над полями КФХ «Ситников» дождь прошел вовремя. Это благоприятствует посевам. На коноваловских полях пшеница уже выбросила колос. Гречиха тоже чудесная, донник прекрасный, а вот ячмень вызывает некоторые опасения – ему бы влаги побольше. Отличные посевы у Павла Мезенцева в ООО «Жизнь».
   В итоге общая картина складывается положительная – вовремя посеяли, вовремя обработали гербицидами. Периодически нужны дожди. Ну а потом теплая и сухая осень, чтобы успеть убрать урожай.

Комментарии

Все новости рубрики Сельское хозяйство