Пополнили технопарк

Аграрии Курганской области обновляют технику с помощью поддержки областного бюджета

   Предпочтение они отдают современным моделям повышенной производительности. Известно, что с начала года закуплено 104 единицы техники по програмам Росагролизинга. Еще 69 машин - по льготным инвесткредитам. Кроме того, 10 единиц техники приобрели по программе техперевооружения.
   В Макушинском районе с начала года приобретено 86 единиц сельхозтехники на сумму 141975 млн. руб. Так, ООО «Русь» приобрело в лизинг посевной комплекс и два пресса. ООО «Агропром-Агро» приобрели Камаз с прицепом, трактора Поллер и Беларус, посевной комплекс, автомобиль «Нива», бензовоз, автокран, автогрейдер. В настоящее время ведутся строительные работы зерносушильного комплекса.
   СХПК имени Энгельса приобрели два комбайна «Вектор» в кредит и трактор МТЗ-82 на собственные средства. ИП глава КФХ Ситников А.А. приобрели на собственные средства посевной комплекс «Кузбасс-ТПК». Планируют запустить зерносушильный комплекс. КФХ «Арман» приобрели в кредит комбайн «Акрос», опрыскиватель и трактор МТЗ. ИП глава КФХ Зырянов М.П. приобрели в лизинг комбайн «Вектор», пресс и загрузчик семян на собственные средства. ИП глава КФХ Лапин В.В. приобрел опрыскиватель, пресс и трактор МТЗ на собственные средства. КФХ «Романтика» приобрели в лизинг комбайн «Полессе-10», пять сеялок «Омичка» на собственные средства. ИП глава КФХ Дульцев С.Г. приобрел комбайн «Вектор». ИП глава КФХ Уралов М.Н. пополнил свой парк сортировкой «Вибромакс».

Комментарии

Одним из победителей бизнес-проектов в областном конкурсе «Агростартап» стал Каиржан Жилгаренов

Все новости рубрики Сельское хозяйство