Обойдёт весь город

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

  С начала июля горожане и жители сёл могут встретить на улицах людей в синей форме с эмблемой и логотипом Росстата. Это переписчики Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая стартовала 1 июля и продлится до 15 августа.
Переписчик первого счётного инструкторского участка Вера Захарова за две недели уже обошла около 150 дворов. Вера Деонисьевна закреплена за улицами города и посёлком Кленовый, а также крестьянско-фермерскими хозяйствами и дачными участками. В Макушино она зайдёт выборочно к жителям улиц Ленина, Д. Бедного, Кирова, Беляшова, Базарной, Дзержинского, К. Маркса. Обходит свои «владения» женщина пешком. Одета в жилет синего цвета, на голове – козырёк, в руках сумка с анкетами и всё с логотипом Росстата.
  Но прежде, в конце июня, прошёл контрольный обход, где Вера Деонисьевна уточнила адреса, жилой или нежилой дом, участок, сделала корректировки, определила маршрут, чтобы во время сельскохозяйственной переписи знать точно местоположения адресатов.
  - Много времени уходит на то, чтобы рассказать людям о целях и задачах сельхозпереписи, - поделилась с нами переписчик.  Горожане недоумевают, зачем переписывать их участок, дом. Поэтому разъясняю, беседую, и люди начинают понимать, что перепись – дело государственное. Чтобы планировать будущее страны, надо знать, сколько у нас земель, дачных участков и многое другое.
  Правда, переписчику мешают частые дожди, которые затрудняют передвижение по улицам без твёрдого покрытия. Но Вера Деонисьевна не останавливается. Ведь в общей сложности ей нужно переписать 495 участков, занести все данные в анкету, даже если в пустующем доме никто не живёт. Земля-то под ним имеется.
  10 переписчиков обойдут свои инструкторские участки по всему району. И надо помочь нашим землякам в этом нужном и ответственном деле, не задерживать людей в синей форме, а дать возможность выполнить государственное задание.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Сельское хозяйство