Элиту продадут и посевную отведут

В начале марта в хозяйстве из Золотого начались работы по ремонту техники

   Весенние тёплые деньки, которые радуют жителей района в последнюю неделю, подняли настроение и труженикам ООО «Русь». Механизаторы, что заняты на ремонте техники к посевной страде, только прибавили темпа.
   В начале марта в хозяйстве из Золотого начались работы по ремонту техники. И сегодня они практически завершены на 90%. По словам заместителя руководителя ООО «Русь» Владимира Григорьева, осталось собрать Т-150. А это всего несколько дней. И уже потом механизаторы приступят к ремонту сеялок.
   - Ремонт идёт полным ходом, - рассказал Владимир Анатольевич. - Техника вся старая, в последние годы мы не покупали трактора, поэтому нужно привести в порядок то, что имеем. Капитально отремонтировали своими силами Кировец, МАЗ, двигатель у Т-150.
   В хозяйстве, несмотря на последние неурожайные годы, настрой добрый, рабочий. Выручает золотинцев то, что занимаются они продажей элитных семян, которые выращивают на своих полях. Сегодня уже отправлена элита в Тверь, Челябинск, Мордовию. В Мордовии, например, собирают урожайность с макушинской «Радуги» по 60-70 ц/га, челябинцы нынче решили попробовать Ингалу.  А вот в нашем районе практически нет покупателей на элитные семена, и причина тому - нехватка средств.
   Посевные площади в хозяйстве не увеличивают, планируют, как обычно, отвести 3,5 тысячи гектаров под пшеницу и около тысячи гектаров засеять серыми культурами. Обязательно оставляют до двух тысяч гектаров под пары. С приходом тепла началась и сортировка семян вики, которую в этом году планируют посеять в большем объёме. Уже сегодня тюменцы покупают в хозяйстве более 100 тонн этой культуры. В ООО «Русь» этому только рады.

Комментарии

Все новости рубрики Сельское хозяйство