Живут в согласии и любви

Ко Дню семьи, любви и верности

    Старинная мудрость гласит: не нужен и клад, когда в семье лад. С этих слов начался разговор о семейных ценностях с Яной и Сергеем Толмачёвыми из поселка Кленовый в преддверии Дня семьи, любви и верности. Вместе они четырнадцать лет. За это время у них образовалась большая семья, где воспитываются трое детей.
   – Встретились мы случайно и сразу понравились друг другу. Я тогда училась в профтехучилище, а Сергей – в Петуховском техникуме. Какое-то время мы дружили, а потом решили пожениться. Сначала жили с родителями. А когда родился Илья, перешли в квартиру, – весело рассказала Яна. – Сейчас нам достался большой и добротный дом бабушки Марии Толмачевой. Трудолюбивую Марию Максимовну помнят многие в поселке Степном и те, кто с ней трудились в участковой больнице. Как говорят родные, сохраняем семейное гнездышко.
   Глава семьи Сергей Валентинович работает инспектором нефтегазового оборудования. Яна Эльдаровна – предприниматель. У неё продовольственный магазин в Степном. Всё стараются успевать молодые супруги. И жильё ремонтировать, и огород посадить, и самое главное, детям уделить внимание. Старший Илья окончил в этом году седьмой класс. Он не только хорошо учится, но и активно занимается спортом. Родители возят его на тренировки в районный спорткомплекс. Увлекается старший брат и силовыми видами спорта. Не раз участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. Мама рада, что сын всегда сможет защитить себя, а если потребуется, то и младших Аделину и Захара.
   – Когда Илье исполнилось десять лет, у нас появилась Аделина, она посещает детский сад. А через год родился Захар. Ему еще два года, но он очень самостоятельный. Глядя на старших, он старается все делать сам. В большой семье дети получают навыки и знания от всех старших. Уже сейчас он имеет представление буквально обо всем, что нас окружает, – рассказала Яна. – Постоянного режима у нас нет. Может потому, что мы все заняты. Иногда помогают обе бабушки. Но воспитанием и развитием детей занимаемся постоянно. Они знают стихи, детские песенки, проявляют интерес к планшету и телефону. Начинают овладевать счетом и связной речью. Первым обычно просыпается Захар. Он подвижный и любознательный. Любит сидеть на мотоцикле и рассматривать трактор. Не боятся дети и домашних животных, телёнка или поросят, наблюдать за курами и заботятся о собачке таксе.
   В этой дружной семье все складывается гармонично. Неслучайно несколько лет назад они были участниками районного конкурса «Папа, мама и я – спортивная семья». Как и всем родителям, хочется Яне и Сергею, чтобы дети были сильными и здоровыми, образованными и востребованными в будущем.

Комментарии

Радостные минуты испытала жительница Макушино, индивидуальный предприниматель Валентина Леонова

Все новости рубрики Общество