Земляк, которым можно гордиться

Твои люди, село

   В нашем селе есть парень, которым можно гордиться. Он награжден несколькими медалями. Игорь Лушников – воин-интернационалист, исполнявший свой воинский долг в Сирии. В течение нескольких месяцев он находился на ответственном задании руководства армии России.
   Родился Игорь Сергеевич 19 мая 1992 года в селе Лопатки Лебяжьевского района. Рос он живым, любознательным пареньком, много играл в футбол, бегал на лыжах, катался с горок. В школу пошел в деревне Бородинка, а в пятый класс поехал учиться в соседнее село Клюквенное, где и окончил нашу школу. Годы его учебы были насыщены интересными делами, спортивными соревнованиями, участием в художественной самодеятельности. Учился он хорошо, очень любил физкультуру, гиревой спорт, лыжи, баскетбол и легкую атлетику. Часто занимал призовые места.
   По словам учителей, Игорь был дисциплинированным учеником, никогда не отказывался от выполнения поручений и делал все на совесть, принимал участие в различных олимпиадах и конкурсах. У него всегда было много друзей, так как он человек дружелюбный, добрый, ценит дружеские отношения и никогда не предаст товарища. Может, поэтому выбрал Игорь военную службу, когда отслужил срочную службу по призыву, которая проходила в Екатеринбурге, где молодых солдат обучали действиям в разведке.
   После службы остался в Екатеринбурге по контракту. Там же окончил Свердловский торговый техникум по специальности «Менеджер по продажам». Во время несения службы проявлял дисциплину и выдержку, четко выполнял воинский устав и требования командиров, за что был отмечен благодарственным письмом командира части, которое было направлено маме Игоря – Ольге Николаевне. Во время срочной службы Игорю было предложено подписать контракт на продолжение службы в рядах Вооруженных сил РФ. После нескольких лет работы в Армии руководство предложило добровольцам отправиться в командировку в республику Сирия, где шли военные действия. Игорь, как один из наиболее сознательных и ответственных солдат, отправился вместе с товарищами в эту жаркую страну.
   Служба была трудной, опасной и ответственной. И здесь он выполнял ее честно и достойно, о которой Игорь пока ничего не рассказывает. Но из телепередач мы знаем, что наши солдаты ведут охрану объектов и участвуют в раздаче гуманитарного груза населению Сирии. Мы знаем, что наш солдат за участие в военных операциях в Сирии награжден несколькими медалями. Недавно Игорь Сергеевич женился, мы желаем ему счастья и здоровья, крепкой молодой семьи и успешной службы.

Полина ПУЧИНИНА, Екатерина КАЛЕНЮК,
юнкоры Клюквенской школы.

Комментарии

Радостные минуты испытала жительница Макушино, индивидуальный предприниматель Валентина Леонова

Все новости рубрики Общество