Здесь и пригодился

Считает свою работу престижной

   Девять человек несут службу в отделе участковых уполномоченных. С начала года ими раскрыто 56 преступлений, составлено около тысячи протоколов. Участковые обслуживают 11 административных участков.
   – Наш отдел называют кузницей кадров, – рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН Сергей Шалыгин. – Ведь участковые владеют всей необходимой информацией, знаниями дознавателя, следователя, оперуполномоченного. Это работа напрямую с людьми, потому знают всех, кто живёт на вверенных им участках. Правда, расположены некоторые далеко, за 75 километров, например, Неверовское. Полтора часа добираться только в одну сторону. Но за последние два года коллектив практически полностью поменялся, пришли новые, молодые кадры. У них новый подход, интересные взгляды.
   И одним из таких молодых участковых уполномоченных стал Азат Жималеев. Он единственный в отделе, кто окончил Уральский юридический институт МВД России именно по профилю – «участковый уполномоченный». Потому к работе подошёл уже с набором знаний, но всё же опыт, оказывается, нужен.
   – Мой участок номер один, – немного смущается Азат. – Это совхоз и северо-восточная часть города. Обхожу дома и квартиры ежедневно с профилактической целью или с индивидуальной работой. Так за два года узнал людей, теперь уже и население знает меня.
   Рассказал участковый, что самолично раскрыл девять преступлений, в основном, это кражи, семейные скандалы. Замечательно то, что участковый уполномоченный считает свою работу престижной, нужной людям и гордится, что работает в родном районе, где вырос.

Комментарии

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

Под таким названием в сельской библиотеке Коновалово открыты двери небольшого музея

Все новости рубрики Общество