Юбилей крылатой пехоты

Церемония открытия памятной доски

   Весело отметили солдаты «крылатой пехоты» юбилей воздушно-десантных войск. Это их называют одними из главных защитников России. Бойцы всех поколений собрались в городском саду, чтобы принять участие в церемонии открытия памятной доски. Воины-десантники поздравляли друг друга, делились впечатлениями и воспоминаниями, желали здоровья и благополучия всем близким. Некоторые пришли семьями.
   – Это не случайно, ведь именно десантники всегда были образцом для подражания, примером верности долгу и чести, – рассказал председатель совета ветеранов-десантников Александр Синицин. Срочную службу Александр Юрьевич проходил в 1983-1985 годах в 900 отдельном десантном батальоне. Ветераны-десантники доверили ему возглавить и объединить всех солдат «крылатой пехоты» района. Сегодня он с гордостью исполняет свою миссию.
   – Мы хотим, чтобы дети и внуки знали о нашей мужской дружбе, о солдатском долге и чести. Каждый из нас в своё время отдал долг служению Родине. Открыть это памятное место мы планировали давно. Встретившись в прошлом году, решили, что
к 90-летию установим памятную доску воинам-десантникам. Мы получили разрешение установить её рядом с памятником воинам, погибшим в горячих точках. Собрали средства, все получилось. Сегодня мы её открываем.
   Торжественную церемонию и презентацию провели культработники. День рождения воздушно-десантных войск традиционно отмечается со 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые двенадцать человек десантировались с парашютом для выполнения тактической задачи. С тех пор ни одна крупная военная операция не обходится без участия «крылатой пехоты».
   Поздравить десантников прибыл и Глава района Виктор Воротынцев. О славных страницах истории и их подвигах напомнил Виктор Демьянович, призвал хранить память, соблюдать традиции и воспитывать чувства патриотизма у подрастающего поколения. В почетном карауле стояли ребята, в беретах синей птицы, Вячеслав Истомин и Михаил Шипилов – воспитанники тренера по рукопашному бою Юрия Шипилова. С музыкальным поздравлением выступил Владимир Леонов, постоянный участник всех патриотических мероприятий. А воины-десантники, принимая поздравления, делились своими впечатлениями и эмоциями, заново переживая годы службы.
   Праздничные мероприятия закончились, а в городском саду открыто еще одно памятное место, куда можно возложить цветы, поставить лампады и почтить память тех, кто не дожил до наших дней.

Комментарии

Часто у людей, умеющих писать стихи, возникает свое отношение к жизни и окружающему

Все новости рубрики Общество