Ёлка в местном храме

Педагоги Дома детства и юношества для детей и православных устроили традиционное представление

   В день одного из главных православных праздников – Рождества Христова педагоги Дома детства и юношества для детей и православных устроили традиционное новогоднее представление. Ведущие рассказали о традициях, истории возникновения, напомнили об обычаях. Хотя участников было немного, но веселились все от души.
   Надо отметить, что в этот трепетный и загадочный день ребята водили хороводы, пели песни вместе со Снеговиком, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Затем все вместе позвали Деда Мороза. Он загадывал загадки, принимал поздравления и слушал стихи. Дети, особенно малыши, с любопытством рассматривали сказочных героев. А они угощали сладостями, раздавали подарки и сувениры.
   Христос родился – славите! Все присутствующие стали участниками театрализованного представления о рождении Христа. О том, как глубокой ночью в степной пещере появился малыш и исполнилось пророчество о пришествии Спасителя. Пастухи, стерегущие стадо, первыми узнали эту радостную весть. Им явился Ангел и рассказал о рождении Христа. Повсюду слышалось ангельское пение. В честь этого события и празднуется Рождество. Ему предшествует Сочельник – день строгого поста. А вечерняя служба празднику начинается с Великой павечерницы и песни пророка «С нами Бог», который спасает от житейских несчастий.
   Дети постарше знают историю этого праздника. Они делились впечатлениями и рассказывали о вошедших в нашу жизнь традициях, обрядах и правилах. Закончился праздник всеобщей радостью и благодатным колокольным звоном, который любят даже те, кто не связан с христианством.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество