Ярмарочный концерт и гуляния

В прошедшую субботу на площади возле районного Дома культуры прошёл праздничный осенний концерт

   Хотя жителей района собралось не так уж много, но артисты районного Дома культуры порадовали всех, кто вышел на улицу, несмотря на морозную погоду. Поприветствовать всех прибыл Глава района Виктор Воротынцев. И с бывшим Главой района, ныне депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Василием Шишкоедовым можно было встретиться. Несмотря на свою занятость, Василий Михайлович охотно общался с каждым желающим.
   С самого утра звучала весёлая музыка, собирались участники концерта из сёл в нарядных костюмах. Порадовали земляков трио «Лада», вокальные группы и певческие коллективы из сёл Казаркино, Степного, Моршихи, Обутковского, Требушинного, Сетовного, культурно-досугового центра станции Макушино. Добавили праздничности и сольные исполнители Ирина Шелепова, Людмила Иванова, Наталья Куликова, Алексей Плотников. Горожане, прибывшие на праздник, веселились вместе с исполнителями.
   Ярмарочные ряды в этот раз уместились на одной стороне площади. Почему-то не все, кто заявился, прибыли поторговать и порадовать горожан. А ведь некоторые покупатели приехали с надеждой приобрести пшеницы или отходов, капусты и моркови, тыквы и домашних молочных продуктов. А их не оказалось. Как не было и ароматных шашлыков, свежей выпечки, приятного дымка и манящего запаха свежего жареного мяса. Очень огорчались люди, что не организована и торговля чаем из самоваров, присутствие скоморохов - непременных спутников ярмарки. Обычно они ассоциируются не только с гуляниями, но и со всеми атрибутами в виде воздушных шаров, надувных игрушек.
   Вместе с тем, надо отметить, что все желающие продать свой товар, уместились на нескольких столах. Охотно предлагала свинину, говядину и мясо птицы Елена Середкина из Басковского. В этот день она реализовала более ста килограммов свежего мяса. Большой ассортимент колбасных изделий и мясных полуфабрикатов привезли торговцы из села Хлупово Половинского района. Николай Дедов предлагал разную домашнюю колбасу, биточки, котлеты, тефтели, копченое мясо, сосиски и сардельки собственного изготовления. От покупателей здесь не было отбоя.
   А жительница Обутковского Валентина Бабушкина предлагала тушки бройлеров и мулардов, консервированные огурчики и помидоры. Пчеловод из Макушино Виктор Ефименко - мёд с собственной пасеки.
   Удивил своим необычным товаром и Александр Никитин из Пионерского. В каждой клетке сидели серые кролики - великаны. Их разведением Александр Викторович занимается уже много лет. Ежегодно получает около ста килограммов вкусного диетического мяса. Хватает и своей семье, и на продажу.
   Свое необычное творчество представила жительница Макушино Галина Ковелина. По словам организаторов, Галина Александровна уже не раз удивляла своим рукоделием. В этот раз она предлагала купить валяные изделия из шерсти. Особое внимание покупатели обращали на варежки, перчатки и сапожки.
   К полудню ярмарка почти закончилась, а концерт продолжался ещё долго. На сцену выходили культработники и радовали душевными песнями.

Комментарии

Эти слова стали лейтмотивом встречи ветеранов Летуновские педагогические чтения «Жизнь для других

Валентина Шумкова приняла участие в чемпионате по компьютерному многоборью среди пожилых граждан

В Макушинском районе продолжается выдача дисконтных карт «Забота»

Все новости рубрики Общество