Яблоки и груши на одном дереве

Акция "Мой двор - лучший"

   Продолжаем объявленную акцию по благоустройству придомовых территорий, палисадников и огородов. Чем чаще мы бываем на таких участках, всё больше удивляемся, сколько заботы, любви и старания прикладывают хозяева, чтобы кругом стало красиво.
   Мы признательны нашим читателям, жителям села Степное за активное участие и желание рассказать о своих увлечениях, цветниках, идеях. Благодарим за приглашение, посмотреть на необычное в их дворах. В этот раз мы побывали у супругов Логиновых Надежды Владимировны и Владимира Николаевича. Дети повзрослели и завели свои семьи. Живут супруги в большом доме. Есть у них огород, большой двор и палисадник, теплицы и небольшое хозяйство. По всему видно, как любят хозяева свой дом, как заботливо ухаживают, своевременно ремонтируют. А деревья и кустарники радуют урожаем и обильным цветением. Кругом уют, красота и покой.

   – Ежегодно выращиваю рассаду около десяти видов разных цветов. В основном это не прихотливые и не требующие большого ухода. Каждый год оставляю семена понравившихся соцветий. А весной пытаюсь добиться раннего их цветения. Я с детства люблю бархатцы, поэтому их у меня много, – призналась Надежда Владимировна.
   А у супруга есть своё увлечение. Владимир Николаевич любит яблони. Он высаживает черенки дички рядами. А когда они укоренятся, подрастут и окрепнут, он каждый год прививает веточки понравившихся яблонь. Они удачно приживаются и приносят плоды. В саду уже есть деревья, которые дают и яблоки, и груши одновременно.
   Замечают это дети и внуки. Они с удовольствием срывают свежие плоды прямо с деревьев, охотно рассматривают папоротники и другие растения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество