Выполняет свой долг с честью

Наши земляки

   В МВД России на транспорте станции Тюмень десять лет несёт службу в следственном отделе Ольга Евсеева. Милицейскую форму она начала носить раньше, когда поняла, что именно на этой работе она нужна людям. Её долг охранять и защищать закон.

   После окончания железнодорожной школы по примеру мамы хотела стать бухгалтером. Успешно окончив Курганский сельхозинститут, она получила высшее экономическое образование и начала работать в бухгалтерии медицинского вытрезвителя. Тогда она и не думала, что свяжет свою судьбу с милицией. Но работа её увлекла и затянула.
   Это учреждение выполняло функции пресечения нарушений антиалкогольного законодательства. Ольга Владимировна сразу проявила организаторские способности, и её назначили начальником. Сотрудники медвытрезвителя удаляли с улиц и общественных мест лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, оказывали им медицинскую помощь. Но в конце девяностых это подразделение стали сокращать, и Ольга Владимировна перешла на службу в линейную милицию станции Макушино на должность инспектора по делам несовершеннолетних.
   Она стала психологом, воспитателем и педагогом для своих подопечных. Работа с трудными подростками и их родителями была ответственной и сложной, она постоянно посещала школы, читала лекции в классах и на родительских собраниях по профилактике семейных конфликтов и предупреждению правонарушений. Вместе с работниками администрации и учителями проводила рейды, контролировала трудные семьи, боролась за судьбу каждого подростка, старалась уберечь их от преступной среды, отвести от совершения преступлений. Сколько раз к ней приходили родители и благодарили за участие в судьбе детей, которым она помогла встать на верный путь исправления.
   Работая в правоохранительной системе, Ольга Владимировна поняла, что служить здесь, не имея юридического образования, трудно, тогда она поставила себе цель – учиться. Имея опыт работы в милиции, Ольга Евсеева поступила на заочное отделение Уральского юридического института и успешно окончила его. К этому времени у неё было трое своих детей. Несмотря на нехватку времени, Ольга Владимировна уделяла внимание и своей семье. Было время, когда она работала инспектором в штабе Линейного отдела на станции Курган. Видя её усердие, руководство предложило ей занять должность следователя в Линейном отделе на станции Тюмень. Она вместе с семьёй переехала туда. С первых дней службы на новом месте она проявляла желание работать и в короткий срок стала хорошим следователем.
   За десятилетие службы она расследовала немало уголовных дел, умело находила общий язык с самыми закоренелыми преступниками. В коллективе она пользуется уважением. Руководство её поддерживает и с обвиняемыми она всегда находит контакт.
   Недавно в журнале «Правопорядок на транспорте» пресс-службой Управления была опубликована статья о нашей землячке, где рассказано о высоком профессиональном мастерстве капитана юстиции Ольги Евсеевой. О её грамотных и умелых действиях при расследовании уголовных дел. Там приводится пример, как велось расследование одной преступной группы. В суд было направлено уголовное дело по шести эпизодам деятельности участников этой группы с двенадцатью томами по двести пятьдесят страниц. Несмотря на сложность этого дела, она успешно справилась с ним и довела до суда. Все обвиняемые признаны виновными и осуждены Тюменским областным судом. Они получили различные сроки лишения свободы.
   За отличие в работе, достойное выполнение своих обязанностей Ольга Владимировна неоднократно награждалась ведомственными наградами. Ее китель украшают медали трёх степеней «За отличную службу в МВД», 90 и 100 лет транспортной милиции. Кроме того, она имеет нагрудный знак «Отличник полиции». В трудные моменты Ольгу Владимировну всегда поддерживает еёбольшая семья и муж Валерий. Он тридцать лет отдал железной дороге. Трудился машинистом автоматрицы, сейчас мастер-специалист ПЧ. Старший сын окончил Курганский пограничный институт ФСБ, занимает руководящую должность, военный офицер, женат. Недавно подарили им внучку. Второй сын учится в Тюменской медицинской академии, будущий хирург. Дочери 14 лет, она увлекается современными танцами, участвует в в различных конкурсах и соревнованиях. Дочка гордится, что её мама следователь, и когда дочь обнимает её крепко-крепко и говорит, что ты самая лучшая мама на свете, в этот момент счастливее нашей Оленьки нет никого.
   Преданность делу, ответственность и честность стали залогом её успеха в жизни. Пусть она продолжает достойно выполнять свой долг и дальше служит народу.

Александр ШЕВЧУГОВ,
ветеран МВД на транспорте.

Комментарии

Сергей Алексеев из Армавира, инвалид первой группы по зрению, прошёл уже не одну тысячу километро

Все новости рубрики Общество