Всё начинается с любви

Чествование семей

   На Всероссийский день семьи, любви и верности в Макушинском муниципальном округе были отмечены семьи, кто прожил в браке не один десяток лет.
   Праздник, который становится всё популярнее и шире, ведь в этот день чествуют семейные пары, говорят о любви и воспитании детей, отдают дань трудолюбию и терпению. И обязательно отмечают золотых, бриллиантовых юбиляров семейной жизни. И такие в нашем муниципальном округе есть. 5 июля отпраздновали 50-летие совместной жизни Владимир Терентьевич и Тамара Васильевна Евсеевы, 11 июля – Валерий Дмитриевич и Альбина Андреевна Воробьёвы, а 16 июля – Владимир Петрович и Татьяна Петровна Ганоцкие. 60 лет вместе Леонид Иванович и Мария Александровна Леонтьевы из Слевного. А сколько пар, кто в браке 25, 30, 35, 40 и так далее лет. В Степном, например, чествовали сразу три семейные пары: супругов Людмилу Прохоровну и Павла Александровича Петуховых, Тамару Александровну и Геннадия Никитича Сидоровых, проживших в браке 50 лет, Александра Сергеевича и Галину Андреевну Холькиных – 65 лет. В Требушинном поздравления принимала семья Бондаренко Ивана Фёдоровича и Нелли Николаевны, отметившей 62 года совместной жизни. И многих в этот день чествовали на местах культработники, в городе – квартальные, которые вручили семейным парам открытки-поздравления и посвящали песни.
   Торжество, посвящённое Дню семьи, любви и верности, прошло в минувшую пятницу в районном Доме культуры. Ведущая Варвара Искиндирова говорила добрые слова в адрес юбиляров, напомнила историю возникновения этого праздника, о святых Петре и Февронии. А артисты Дома культуры подготовили душевный концерт, где выступали и взрослые, и дети, целые семьи выходили на сцену. Это мама и дочери Шелеповы, Наталья Недвига с четырьмя дочками, танцевали малышки Ксюша и Аня Яганцевы, Варвара Боярова. Песни о счастье и любви, верности, гимн семье прозвучали со сцены.
   А в Слевном чествовали супругов Леонтьевых, которые и родились в родном селе, здесь учились, а позже связали узами брака. Мария Александровна и Леонид Иванович воспитали пятерых детей – три сына и две дочери. А сейчас радуются успехам девяти внуков и двух правнучек. Леонид Иванович начинал работать токарем, потом был сварщиком, после механизатором. Хорошо играл на гармошке, баяне, потому последние годы до пенсии его пригласили клубным работником. Сколько на его счету школьных и детсадовских хороводов, праздников. А Мария Александровна работала дояркой, была лучшей на производстве, постоянно выступала на комсомольских конференциях, фестивалях. А уже в возрасте перешла поваром в детский сад, затем санитаркой в ФАП. Труд супругов отмечен многочисленными грамотами, наградами. Их фотографии постоянно украшали Доски почёта. Оба имеют звание ветеран труда.
   И таких семей в нашем округе немало. Тех, кто достойно жил, трудился, воспитывал детей. Замечательно, что отдел ЗАГС объявил такую акцию по чествованию супружеских пар. Эта работа продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Общество