Встречали гостей хлебом-солью

Наши на Крестовско-Ивановской ярмарке

   Ставшая традиционной и любимой жителями Зауралья ярмарка в восьмой раз собрала народ со всех районов Курганской области, а также соседних Тюменской, Челябинской, Свердловской, Каменска-Уральска и даже Ленинградской области. Чтобы обойти торговые ряды, нужен был не один час. Прицениться, потрогать и разглядеть, приобрести нужный товар. Каких только не было здесь рядов! Продавали цветы и саженцы, выпечку и пряники, ткани и чай, сыры и восточные сладости, приправы и украшения ручной работы. Предприимчивые хозяева, предприниматели предлагали КРС разной породы и лошадей, свиней и гусей, в общем, разную живность, сельхозтехнику. Глаза разбегались от такого многообразия и красочности продукции.
   Макушинский район представляла делегация из числа культработников и отдела сельского хозяйства, а также мастеров декоративно-прикладного искусства. На главной сцене Крестовско-Ивановской ярмарки выступали с концертными номерами вокальная группа «Родные напевы» Саратовского Дома культуры, Ирина Квашнина из Сетовенского ДК, дуэт Волосниковых «Семья» из Казаркино.
   Сельское хозяйство представляли ИП глава КФХ Айгуль Макеева с молочной продукцией и ООО «Сибирская тема» с рыбой разного вида. Народные умельцы Галина Ковелина, известная своим искусством мокрого валяния, и Евгений Емельянов - картинами, также приняли участие в широком ярмарочном представлении.
   - Ярмарка в этом году удивила размахом и масштабностью, - поделился впечатлениями Глава района Виктор Воротынцев. - Понравилось то, что здесь был настоящий торговый дух, такое же настроение. Ведь издревле ярмарки устраивались именно для того, чтобы продать свою продукцию, договориться на будущее о взаимодействии. Как здорово прошло соревнование косарей! И, надо отметить, победителями вышли не 40-45-летние, а 70-летние, с такой вот закалкой. Проходили спортивные состязания. И я не устаю повторять, что макушинским людям, предпринимателям нужно активнее принимать участие в таких мероприятиях, различного вида фестивалях, праздниках, выезжать со своей продукцией, выставлять её, смотреть что у других.
Того требует сегодняшнее время, чтобы оставаться на плаву, нужно учиться, перенимать хороший опыт.
   К макушинским палаткам подошёл врио губернатора области Вадим Шумков, которого встречали хлебом-солью. Вадим Михайлович продегустировал нашу продукцию и сфотографировался с макушинцами.

Комментарии

Все новости рубрики Общество