Вспомнили всех поимённо

В Обутковском высадился десант сотрудников Избирательной комиссии области

   В рамках гражданско-правовой акции «Обелиск», которая объявлена в Зауралье с 20 апреля по 8 мая, сотрудники Избиркома вместе со школьниками и сельчанами провели субботник на территории мемориала, установленного в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году.

   Участники акции побелили обелиск, покрасили столбики и ограждение. А мужчины, во главе с начальником управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Курганской области Александром Кравченко, очистили территорию от сухих листьев.

   В акции принял участие и глава Обутковского сельсовета Виктор Женалимов. Виктор Александрович отметил, что территория обелиска постоянно обновляется, здесь периодически проходят субботники. Вот и в этот раз площадь была чистой после трудового десанта школьников и культработников, который прошёл здесь ещё осенью прошлого года.

   Напомним, что с территории Обутковского сельсовета ушло на фронт Великой Отечественной войны 177 человек, вернулось только 34. Их фамилии вписаны в камень стелы. А также тех, кто вернулся живым с войны.

   Не забыты и труженики тыла, кто работал, не покладая рук с девизом «Всё для фронта, всё для победы!» Их имена, а это 60 человек, вписаны в плиты, которые расположились рядом с обелиском.

 

Комментарии

У каждой из них свое увлечение, у каждой свои неповторимые шедевры

Все новости рубрики Общество