Всегда помогут семье и детям

Одним из самых непростых специалисты ЦСОН называют отделение помощи семьи и детям

   Главной своей задачей сотрудники отделения ставят помощь семье и детям. Это работа с семьями разных категорий – многодетными, замещающими, с детьми-инвалидами и находящимися в социально опасном положении, неполными, малоимущими. Сегодня на учёте в ЦСОН состоят 248 семей всех категорий.

   Три специалиста и заведующая Татьяна Ширлова стараются объять необъятное. А точнее, работать со всеми, кто состоит на учёте. Юлия Фёдорова, Айслу Амамбаева, Людмила Рябова вместе с заведующей ведут патронат, посещают семьи, помогают доставить продуктовые наборы, оформить различные документы, например, по инвалидности, оказывают лекарственную, юридическую помощь. В общем, специалисты берутся за любое дело, только бы помочь семье, детям. Конечно, без взаимодействия с различными структурами тут не обойтись. И здесь на выручку всегда придут КДН, полиция, медицина. Ведь нуждающихся семей немало, и здесь нужно быть всегда наготове к разным ситуациям.
   – Например, поступает сигнал, что дети остались одни, родители не топят печь, не кормят детей, и мы сразу спешим на место выяснить ситуацию, – рассказывает Юлия Сергеевна. – За годы работы каких только ситуаций не было. Стараемся помочь детям, конечно, и запутавшимся в жизни взрослым. Обидно, когда взрослые ведут нездоровый образ жизни, жалко детей. Конечно, в первую очередь малышей, которые остаются без внимания взрослых.
   И как не жалеть детей, ведь все специалисты отделения мамы. У Юлии Сергеевны подрастает дочь, у Айслу Гаркеновны – три сыночка, взрослые ребята у Татьяны Яковлевны. Болит сердце за своих, болит и за чужих. Как поделились специалисты, иногда возникает чувство неудовлетворённости от сделанного, от работы, но оно быстро проходит. Проходит, когда видишь результаты от посещения семей, когда ловишь на себе счастливые глазки мальчишек и девчонок, у которых рядом мама. И помогли им в создании семейного тепла и уюта именно эти молодые работники отделения помощи семье и детям. Чтобы вечером, придя домой, они могли сами обнять своих малышей, понять, как счастлив человек оттого, что рядом с ним сидит ребёнок.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество