Возраст уважения и почёта

Девяностолетний юбилей отметила жительница Макушино Раиса Фёдоровна Васильева

   Девяностолетний юбилей отметила жительница Макушино Раиса Фёдоровна Васильева, труженица тыла, ветеран труда. За свою долгую и нелегкую жизнь ей пришлось пережить трудности и заботы, радости и печали. Родилась Раиса Фёдоровна в деревне Привольное Макушинского района. Трудилась с самого раннего детства. Сначала помогала по хозяйству родителям, а когда окончила четыре класса, началась война. Девочке пришлось работать в колхозе. Время было трудное. Она научилась сеять, жать и молотить рожь. Кроме того, она косила траву для колхоза и для своей коровушки. Во время войны в домашнем хозяйстве была своя корова. Отец работал бригадиром тракторной бригады, на войну его не взяли. Мать была кладовщиком.
   В замужестве Раиса Фёдоровна жила на станции Макушино, двадцать два года трудилась на почте, воспитала двух сыновей и дочь. Сейчас у неё четырнадцать правнуков.
   Раиса Фёдоровна имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные награды. В
феврале текущего года ей вручили еще одну памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В день девяностолетия мы вместе с заместителем Главы района Анной Приходкиной передали имениннице персональное поздравление Президента Владимира Путина и Главы района Виктора Воротынцева. Глядя на Раису Фёдоровну убеждаешься, что девяносто лет – это возраст мудрости, всеобщего уважения и почета. Так пусть же рядом всегда будут близкие люди, отзывчивые и заботливые, верные и любимые. Пусть радость и здоровье не покидают, а оптимизм и желание жить не иссякают долго.

Галина ШАДРИНА,
председатель райсовета ветеранов.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество