Вот оно счастье – в маленькой деревне

Здесь в семье Ковалевых подрастают четверо мальчишек

   Встреча с семьей Ковалевых из Антипино в очередной раз убедила в том, что в многодетных семьях царят доброта, трудолюбие и отзывчивость.
   Зоя и Алексей переехали сюда в 2007 году. Здесь Алексей устроился на работу. Вскоре они получили небольшой домик. Родители дали молодой семье корову и несколько поросят.
   – Потом мы узнали, что есть специальная программа для молодых семей. В 2015 году мы подали заявление и оформили документы. Вскоре нам выделили деньги. Мы начали строительство. А в декабре 2017 года заселились в новый дом, – с улыбкой вспоминает Зоя.
   Два года назад Ковалевы продали скот и на эти деньги приобрели пресс-подборщик КУН. Летом Алексей заготавливает сено, весной и осенью подрабатывает в соседнем селе. А зимой рыбачит. Зоя работает уборщицей в местном клубе. Она – хорошая хозяйка, на которой держится дом. В семье подрастают четверо славных мальчишек. Старший Иван учится на втором курсе в Златоустовском техникуме на машиниста. Максим – в девятом классе, а Вадим – в четвертом. Ребята активные, часто принимают участие в школьных и районных мероприятиях. Младшему Никите всего три года, он всегда в центре внимания. Они все вместе с удовольствием вспоминают, как участвовали в районном конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья».
   В этой дружной семье всё делается сообща. Старшие присматривают за младшими. Пока папа на рыбалке, мальчики помогают маме. Максим управляется по хозяйству, Вадим носит дрова в дом, а Никита пробует мыть посуду.
   На мой взгляд, жизнь мно-одетных семей бурлит событиями. Здесь постоянно что-то происходит. Кажется, покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать.
   Есть у Ковалевых мечта. В этом году они решили разводить коров необычной породы. Осенью продали быков и на эти деньги купили ещё четырех телят герефордов. Сейчас в их хозяйстве двадцать четыре головы крупного рогатого скота и пятнадцать поросят.
   – Жить в деревне можно, все понемногу есть, – признается Зоя. – В прошлом году установили новую антену. Вот бы ещё проблемы с питьевой водой решить да интернет устойчивый получить, – посетовала хозяйка.
   Побывав в этой семье, я поняла, когда родители заботятся о благополучии детей и являются хорошим примером, то дети, чувствуя постоянную заботу и любовь, ощущают себя счастливыми.

Алина ХЕЦАДЗЕ,
студентка
кафедры журналистики
Курганского госуниверситета.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество