Вопросы помогают выявить болевые места

В Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» прошла «прямая линия»

   В Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» прошла «прямая линия». На вопросы отвечал секретарь местного отделения партии, Глава района Виктор Воротынцев.

   Поступило 15 вопросов от жителей района. Несколько человек обратились к Виктору Демьяновичу с вопросом по давно обещанной бесплатной заготовке валежника. Глава района ответил, что только в следующем году будет принят такой закон. Пенсионеры из Чебаков Николай Золотарёв и Эмилия Сбродова пожаловались на Лесхоз, который вовремя не привёз выписанные ещё в марте дрова.
   Ветеран труда из Макушино, проживающий в многоквартирном доме № 40 по улице Ленина, Галина Осеева просила разобраться с обеспечением теплом её квартиры. Галина Валерьяновна обращалась в городскую администрацию с этим вопросом год назад, квартиру обследовали члены комиссии, даже оставили выписку о том, что нужно провести замену разводящих труб отопления, запланировали капитальный ремонт системы отопления здания перед началом предстоящего отопительного сезона. А когда пенсионерка позвонила в ООО «Теплоресурс», 84-летней старушке ответили, чтобы ремонтировала сама.
   Глава обещал решить эти проблемы граждан.
   Светлана Мацкевич из Степного уже не первый раз обращается с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Светлана Викторовна проживает в новом доме, построенном в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Жалуется женщина, что окна в квартире «плачут», как будто прошёл дождь между рамами, а зимой замерзают. Также просила женщина помочь с обустройством непроезжей, особенно в межсезонье, дороги к дому.
   - Надо подождать, на следующий год Степное, Золотое - первые в списке на ремонт дорог, - ответил Виктор Демьянович.
   Светлану Грамотееву из Макушино интересовало, будет ли в районе продолжено строительство домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. «Двухэтажка» звонившей признана аварийной. Глава района ответил, что средства на реализацию программы - федеральные, и если будет их поступление, строительство начнётся.
   В Братанниках нет воды с февраля, позвонила Лучаш Еликбаева. На этот вопрос ответила глава Чебаковского сельского совета Светлана Иванова:
   - В настоящее время идут ремонтные работы, которые ведёт «Жилкомхоз». Заменена труба водопровода, ведущая от скважины до башни. Комхозовцы работают урывками из-за загруженности. Но без воды сельчане не останутся.
   А в Б.-Кривинском, позвонила Любовь Шитикова, вода в колодце застаивается, «задыхается». И на дорогу жаловалась Любовь Геннадьевна, по которой в нескольких местах невозможно проехать. Глава района тут же связался с главой Золотинского сельского совета Валерием Наумовым, который обещал исправить ситуацию и с откачкой воды, и с ремонтом дороги.
   Были и другие вопросы. Так, директор Моршихинской школы сообщила о том, что нужен ремонт крыши. А Раиса Ильгина интересовалась, почему нет пешеходных переходов в городе. Особенно опасно переходить дорогу возле четырёхэтажки. Ведь здесь школьники переходят дорогу утром и вечером, как бы не произошло беды.
   Завершая прием, Виктор Демьянович отметил:
   - Считаю, что такой прямой диалог необходим. Поступившие вопросы помогают выявить «болевые» места, там, где есть проблемы. И становится очевидно, где сельская власть решает проблемы на местах, а где нет. Такие «прямые линии» будем проводить регулярно.

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество