Волшебство под Новый год

Съемки в лесу

   Жители нашего округа могут посмотреть в Интернете новогоднюю сказку, подготовленную артистами районного Дома культуры. Мало того, сценарий придуман тоже самими работниками культуры. А районная газета кратко опишет сюжет для тех, кто не имеет возможности посмотреть сказку.
   А начнём с того, что всё действие происходит в лесу. Потому «Газель» РДК в преддверии новогодних праздников уже с утра повезла артистов в лес на съёмки. В леса неподалёку Пионерского. Почему сюда? Ответ прост: сани, нужные по сценарию, нашли только у местного пионерского жителя.
   Итак, сказка «Волшебство под Новый год» начинается. В одном царстве-государстве злая мачеха послала падчерицу Василису(Наталья Яганцева) в лес. Захотелось мачехе Новый год отметить вместе с Дедом Морозом (Максим Шабалин) и Снегурочкой (Татьяна Шульгина). Василиса долго бродила по лесу в поиске сказочных героев. И в итоге наткнулась на злого Волка (Эдуард Панфилов), который привёл девушку к Бабе Яге (Лидия Исакова). Но Василиса сбегает от злых героев и бежит по лесу, пока ей не встретилась добрая лесная Фея (София Шабалина). Она и помогает найти Деда Мороза со Снегурочкой. Но проблема в том, что у наших новогодних героев сломались сани, а лошадь убежала. Приходится катить сани всем вместе. Конечно, Волк и Баба Яга пытались помешать, но Дед Мороз заморозил Волка. А добрая Фея снова помогает героям, и они вмиг попадают в село, где и проводят весело новогодний праздник вместе с жителями. В действии также участвует Снеговик (Людмила Иванова).
   – Такие съёмки новогодней сказки художественного формата мы проводили впервые, – рассказал сценарист, работник РДК Андрей Головин. – Погода нас не баловала: и метель кружила, и холодно было. Но очень красиво в лесу, всё правдоподобно. Смотрите сказку в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» на странице РДК. Думаю, это добрая сказка, которую с удовольствием посмотрят и взрослые, и дети.

Комментарии

Любят жители станции Макушино праздничные мероприятия, подготовленные культработниками

Любовь СМОЛИНА: Люблю читать газету и заниматься рукоделием

Все новости рубрики Общество