«Волонтёры культуры»

Первый фестиваль под таким названием прошёл в Макушинском муниципальном округе

   На сцене районного Дома культуры собрались культорганизаторы, библиотекари, все те, кто так или иначе связан с организацией досуга населения. А проще – культработники.
   Собрались, чтобы ещё раз рассказать, какие методы и формы работы они применяли в непростой период пандемии. Тогда, когда горожане и сельчане, молодые и взрослые, пожилые, не могли из-за эпидемиологической ситуации собраться в клубах, прийти на концерт или посетить любимый кружок. Трудно, непросто было всем. И здесь культработники не растерялись, и даже при закрытых клубах донесли культуру до населения. Как? Применяя новые и старые формы работы, такие, как поздравления на дому, концерт одного зрителя, участвуя в акциях, а библиотекари по заказу разносили книги читателям. А уж онлайн-концертов, мастер-классов было выставлено в социальных сетях сотни.
   Жители округа могли посмотреть не только различные поздравления с профессиональными праздниками, но и сказки, театрализованные постановки. В общем, культработники нашли выход, и население не осталось один на один с телевизором. Все местные культурные программы люди смотрели и сейчас смотрят в социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники.
   Конечно, самим работникам культуры тоже пришлось учиться новым формам, вникать, но они справились. Никто не остался забытым: ни труженики тыла, ни ветераны, ни многодетные семьи и малыши. Всех постарались охватить культурой. Об этом и рассказали команды волонтёров культуры со сцены РДК. Очень ярко, креативно, как только они умеют.
   Поздравить волонёров души в этот день пришли Глава муниципального округа Алексей Катков, председатель совета ветеранов, а также представитель «серебряных» волонтёров Галина Шадрина.
   – Фестиваль «Волонтёры культуры» прошёл в Макушино впервые, – рассказала организатор мероприятия, директор МУК ОМЦ Светлана Грамотеева. – Думаю, теперь мы будем ежегодно собираться на сцене, чтобы рассказывать о том, как доносим культуру до населения, тем более в условиях пандемии. Здорово то, что культработники в сложных условиях дошли до населения, до своего читателя, зрителя, внесли радость, праздник в жизнь каждого. А как жить без такого отдыха, без песни для
души?
   Остаётся только добавить, что все команды, принявшие участие в фестивале, заслуженно получили дипломы и сертификаты на сумму две тысячи рублей. Средства потратят на нужды учреждений культуры. И теперь каждого культработника можно смело назвать волонтёром души или волонтёром, который лечит человеческие души.

Комментарии

Все новости рубрики Общество