Водительский экзамен по-новому

Изменился порядок приема

   Изменился порядок приема экзаменов у кандидатов в водители, прошедших профессиональную подготовку. Нововведения коснулись практических этапов экзамена. Привычная «площадка» исчезнет, вместо нее придется выполнять все маневры в городских условиях.
   Сотрудники Госавтоинспекции готовность кандидата в водители к управлению транспортом будут оценивать в условиях реального дорожного движения. К тому же маршруты движения будут строиться таким образом, чтобы кандидат не мог «накатать» их заранее. Вместе с тем, нововведения коснутся кандидатов в водители и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться по-прежнему. Упражнения, которые ранее выполнялись на автодроме, выпускники автошкол будут демонстрировать во время движения по городским улицам. Останутся такие маневры, как «постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на девяносто градусов», «постановка транспортного средства на место стоянки параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении задним ходом», «разворот транспортного средства в ограниченном пространстве с использованием движения задним ходом», «остановка и начало движения на подъеме и на спуске». Данные маневры будут выполняться только на участках дорог с малоинтенсивным движением.
   Внесены изменения и в перечень ошибок и нарушений во время практического этапа экзамена. Теперь они разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Основанием для прекращения проведения экзамена станет ситуация, когда кандидат не пристегнется ремнем безопасности. Как и прежде, экзамен будет сдан, если кандидат наберет не более пяти штрафных баллов.
   Важным нововведением является то, что при проведении экзамена в экзаменационном транспортном средстве кандидат в водители находится за рулем, а экзаменатор за дублирующими органами управления транспортного средства. Инструктора по вождению в автомобиле не будет.

Ирина АНТИПИНА.
По информации УГИБДД УМВД
России по Курганской области.

Фото из открытых источников (avatars.mds.yandex.net).

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество