Вместе в любви и радости

Супруги Потаповы из Казаркино отметили 45-летие совместной жизни

   С удовольствием позировали для снимка Николай Викторович и Любовь Дмитриевна. Муж нежно обнял свою Любаву, как он ласково её называет, а иногда даже Дмитриевной. Вроде непривычно по отчеству называть жену, а у Николая Викторовича получается уважительно-ласково. Как так и надо.
   Вообще, с первой минуты, как попадаешь к супругам Потаповым в гости, позитив, хорошее настроение тебя окружают со всех сторон. И гостеприимная улыбка хозяев – и Любовь Дмитриевны, и Николая Викторовича. О себе тоже рассказывают просто, с юмором.
   Николай Викторович родом из Киларино. Отец был бригадиром, мама – учителем, перебрались в Казаркино. Понятно, что и сын с ними, где и окончил школу, потом были служба в армии, работа. Но возвращаться в родное село Николай Викторович не стал, трудился участковым милиционером в Кургане, потом в Белозерском. Конечно, это целый пласт его жизни, интересный, ёмкий. Но в 90-х вернулись Потаповы в Казаркино. И уже последние 10 лет дослуживал участковый уполномоченный в родном селе. Всего 27 лет стажа в милиции. А уже на пенсии по выслуге ещё 11 лет служил родной природе – работал в местном лесничестве мастером леса.
   А Любовь Дмитриевна почти 30 лет отдала детскому саду, была завхозом, нянечкой.
   Рассказали супруги о детях – своей гордости. Двух дочерей и сына воспитали, которые сегодня уже взрослые, самостоятельные. Старшие Наталья и Виктор живут в Кургане, младшая Светлана в Новом Уренгое. Гордятся родители детьми, тем, что помогли им с образованием, выбором профессии, работают достойно, а ещё больше радуются пятерым внукам. И, несмотря на то, что бабушка с дедушкой ещё в расцвете сил, подарком им стало рождение двух правнуков.
   – Дети приезжают часто, гостят, – рассказывает Любовь Дмитриевна. – Они же помогли благоустроить дом, теперь у нас и санузел, и машинка-автомат, всё сделали.
   Счастьем светятся глаза у родителей, когда они рассказывают о том, что Любовь Дмитриевна съездила на юг к внучке в гости и на север – к дочери, что стараются помочь детям мясом, выращенным на своём подворье, а в прошлом году ветви тыквы «перелезли» за забор, и вырос огромных размеров овощ прямо на улице. Из таких радостей, хлопот по хозяйству и огороду складывается сегодняшняя жизнь Потаповых. И они находят в ней маленькие радости, видят много полезного и нужного, улыбаются друг другу, людям, односельчанам.
   Вместе 45 лет, как в той клятве – в любви и радости, всё сообща, деля на двоих проблемы и переживания, которых тоже было немало. Но Потаповы умеют их забывать, а видеть только хорошее.

Комментарии

Все новости рубрики Общество