Вместе пять десятков лет

И сейчас, на заслуженном отдыхе, между собой только с лаской, с шуткой

   Супругов Климовых из Клюквенного мы застали за работой: Антонида Алексеевна во дворе крутила томаты для сока, а Юрий Павлович только пришёл со склада, где узнавал о выдаче зерноотходов.
   Последние тёплые деньки осени позволили сельчанам сделать всё, что не успели. А работы всегда много: и дом утеплить, во дворе и огороде порядок навести, сложить все горшки изпод цветов, которых во дворе в летнее время у Климовых много. Всегда жалко смотреть, призналась Антонида Алексеевна, на то, как замерзают цветы, поэтому она заранее их убрала во дворе. Будет ещё весна, а значит, зазеленеет всё снова.
   Большой дом, в котором живут Климовы, им строил Саратовский зерносовхоз как труженикам производства. Юрий Павлович в молодости работал на заводе в Кургане, а когда приехал на выходные к родителям в село и увидел на танцах Антониду Алексеевну, решил остаться в родном совхозе. С тех пор прошло 50 лет. Выросли сыновья, оба служили в полиции и сегодня по выслуге лет на заслуженном отдыхе. Четверо внуков уже взрослые - учатся в вузах. Навещают родителей сыновья часто, обязательно помогают во всех домашних работах, маме облегчили труд: провели в дом воду, установили машину-автомат для стирки, поставили ворота из современного материала. В общем, без дела не сидят. А родители стараются вкусно накормить разными заготовками, которые Антонида Алексеевна делает в огромном количестве. Разные виды соков, суповые заправки, салаты - погреб весь заставлен баночками. Да и как не запасаться вкусностями, если родственников у Климовых много. У Юрия Павловича братьев и сестёр девять, все обязательно приезжают в гости. А гостей Антонида Алексеевна и Юрий Павлович любят.
   Хватает хлопот у сельчан. С ранней весны до поздней осени они много работают в огороде, ухаживают за птицей, озеленяют двор цветами. Недаром несколько лет назад подворье Климовых было отмечено в областном конкурсе как одно из лучших. Замечательно и то, что живут супруги душа в душу вот уже пять десятков лет. Антонида Алексеевна всю жизнь трудилась бухгалтером в совхозе, а Юрий Павлович - водителем, сварщиком. Жили всегда не только дружно, но и весело: летом до обеда на работе, после на зерноток, где грузили зерно. И сейчас, на заслуженном отдыхе, между собой только с лаской, с шуткой. Всё по-доброму. И такая семейная философия позволяет смотреть супругам Климовым на мир не с сожалением, а с радостью. Жить в гармонии со всеми, кто рядом.

Комментарии

Об итогах выборов разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Пигачё

Состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Валерия Абакумова

Все новости рубрики Общество