В музее – новое оборудование

От лёгкого прикосновения пальцев отображается любая необходимая вам информация

   Сенсорный стол или сенсорную панель установили в краеведческом музее в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Культура малой Родины». От лёгкого прикосновения пальцев отображается любая необходимая вам информация.
   Много лет в музее не было нового оборудования, тем более компьютерного. Но времена меняются: и теперь здесь появился компьютер с огромным экраном.
   – Мы уже занесли информацию о Героях Советского Союза нашего муниципального округа, о ветеранах Великой Отечественной войны, ныне проживающих в Макушино. И одним нажатием пальцев перед вами появляется вся нужная информация, – рассказывает директор музея Наталья Калягина-Тюменцева. – Можно прочитать оцифрованные письма с фронта, удобные в рассмотрении на таком экране. Теперь посетители могут найти интересующую их информацию в компьютерном варианте, а потом обратиться к нам, а мы расскажем и покажем любой экспонат.
  И, действительно, сенсорные столы стали настоящим прорывом для музея, так как открывают широчайшие возможности для деятельности. Интерактивный стол можно использовать в качестве информационного стенда, знакомящего посетителей с коллекциями музея, как витрину, с демонстрацией экспонатов, недоступных для просмотра вживую, как интерактивное табло со справочной информацией или обучающее устройство для детей. В наше время интерактивные столы пользуются огромной популярностью и часто заменяют собой значительную часть экспозиции.
   Сотрудники краеведческого музея теперь постоянно пополняют различную информацию. А когда в музей придёт скоростной Интернет, будет ещё удобнее и проще: все 3800 предметов, хранящихся в музее, можно будет «пролистать», посмотреть на сенсорном экране. Отметим и то, что в этом году территория музея бросается в глаза издалека. Во-первых, новой аллеей памяти, а ещё красиво высаженными цветами вдоль тротуарной дорожки, ухоженностью и порядком во всём. Сюда хочется прийти ещё и ещё раз.

Комментарии

Все новости рубрики Общество