В Кургане состоялась региональная конференция ОНФ

Общественники обсудили актуальные вопросы, находящиеся на контроле экспертов Народного фронта

   Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей власти, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации. Общественники обсудили актуальные проблемные вопросы, находящиеся на контроле экспертов Народного фронта.

   Особое внимание общественники уделили ситуации с курганским городским садом, который муниципальные власти почти на 50 лет сдали в аренду частным лицам всего за 6 тыс. руб. в месяц. При этом он уже много лет не развивается и находится в неухоженном виде. Активисты ОНФ призывают чиновников расторгнуть договор с недобросовестным арендатором с целью возвращения горсада под полный контроль города. Однако местные власти на протяжении нескольких лет никак не могут решить этот вопрос, ссылаясь на юридические сложности. При этом они даже не имеют возможности провести благоустройство территории, так как она из-за арендного соглашения не может попасть в специализированные программы.

   «Возникает вопрос, о чем думали чиновники, когда заключали столь абсурдный договор, на полвека отдавая огромную зеленую территорию в центре Кургана в руки частных лиц? Теперь и администрация, и все жители города находятся, по сути, в заложниках у недобросовестного арендатора и они не в силах что-либо изменить. Горсад все эти годы не процветает, а наоборот, становится все мрачнее, а еще и муниципальный бюджет за все это безобразие получает всего 6 тыс. руб. в месяц. В итоге красивая территория с огромным потенциалом из-за недальновидности чиновников превратилась в площадку для наживы арендаторов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

   Активисты ОНФ в очередной раз обратили внимание властей и на проблему качества домов, построенных в Курганской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. По мнению общественников, местные власти не осуществляют должный строительный контроль в ходе работ и при выдаче разрешений на ввод зданий в эксплуатацию следят лишь за соблюдением бюрократических нюансов, не обращая внимания на очевидные грубейшие строительные дефекты, которые делают проживание граждан некомфортным и небезопасным.

   «Власти располагают большим количеством специалистов в области строительства, но при этом, заселяя людей в квартиры, закрывают глаза на общее состояние дома, его безопасность и удобство, проверяя у подрядчиков лишь документы. Необходимо ввести персональную ответственность чиновников за те абсурдные ситуации, когда жители из старого переезжают в «новое аварийное» жилье. Ситуация останется прежней, пока власти не изменят свой подход и не начнут думать о людях, а не о бумагах», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

   Также в ходе региональной конференции Движения активисты ОНФ обратили внимание представителей власти на нереализованные общественные предложения экспертов Народного фронта. Они касаются формулировки четких критериев для выделяемых многодетным семьям земельных участков, постановки на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий и пр.

   По каждому вопросу общественники продолжат диалог с властями для воплощения предложений в жизнь. Особое внимание они уделят расторжению договора аренды горсада и изменению подхода властей к строительному контролю за предоставляемым гражданам жильем.

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество