В Кургане отметили уличных художников

Заместитель Губернатора Анатолий Воробьев поблагодарил активистов первого фестиваля стрит-арта

     «Такие герои, небезразличные к городу, нужны, потому что у нас много кто умеет рассуждать, и мало кто умеет делать. Было бы интересно масштабировать этот проект и на другие территории Курганской области», - отметил Анатолий Воробьев.

  Организаторами фестиваля выступили Александр Казанцев, Денис Чумак, Алексей Алексеев, координатор проекта - Александр Чубакин. Уличные художники Ольга Ахметова, Влад Чехов и Борис Искра из Кургана, Виталий Романов из Челябинска и Витлий Юкляевских из Тюмени расписали здания в 5-ом микрорайоне Заозерного и по улице Карла Маркса, заборы у электромеханического завода и возле водоканала.

   «Всего было сделано четыре объекта, самый крупный стрит-арт появился в Заозерном жилом массиве. Это наша изюминка, которую мы смогли сделать», - рассказал Александр Казанцев.

   Генеральный директор ООО «Эсфинанс» Алексей Самкаев, оказавший спонсорскую поддержку фестивалю отметил, что работа уличных художников ему понравилась: «Мы всегда поддерживаем инициативу, если она творческая, спортивная. Ребята  все сделали на ура».

Комментарии

Эти слова стали лейтмотивом встречи ветеранов Летуновские педагогические чтения «Жизнь для других

Валентина Шумкова приняла участие в чемпионате по компьютерному многоборью среди пожилых граждан

В Макушинском районе продолжается выдача дисконтных карт «Забота»

Все новости рубрики Общество