В гармонии с собой и окружающими

Конкурс «Ветеранское подворье» продолжается

  Конкурс «Ветеранское подворье» для поддержания благоприятных условий проживания людей пожилого возраста продолжается. Направлен он на привлечение жителей округа к благоустройству, озеленению своих территорий и повышение общей культуры населения. 

  Ещё одним участником конкурса, объявленного районным советом ветеранов, стала жительница села Золотое, председатель местной ветеранской организации Раиса Хромова. Много лет Раиса Степановна жила в Казахстане. Будучи человеком активным, она всегда вела общественную работу.

  А однажды приняла решение переехать в родные места. Макушинская земля приняла её благоприятно. Поселилась она в красивом селе Золотое, где и живёт сегодня. Несмотря на возраст, она имеет разносторонние интересы, по-прежнему активна и в любом деле проявляет интерес, творчество и инициативу.

   Землякам понравилось её неравнодушное отношение ко всему происходящему. На очередном собрании Раисе Степановне предложили возглавить ветеранскую организацию. Она приняла это предложение. Вместе с другими пожилыми людьми они планируют мероприятия и весело проводят их.

   Часто бывает так, что пожилые люди находят для себя какое-то увлечение или занятие. Вот и Раиса Степановна является цветоводом-любителем. Многие знают, что разведение комнатных и садовых растений помогает побороть плохое самочувствие и поднимает настроение. Каких только цветущих растений нет в её цветнике.

   Хризантемы, ромашки, розы, флоксы, петунии радуют женщину всё лето, сменяя друг друга. Глядя на них, кажется, что красота эта необъятна.

   – Цветы – это моя страсть, самое большое увлечение, – улыбаясь рассказывает хозяйка. – Они исцеляют и дают новые силы для вдохновения, творчества и желания полноценно жить.

   Не зря существует мнение, что цветы развивают эстетические чувства, вносят в повседневность праздничность и отвлекают от неприятностей. А растения, выращенные своими руками, восхищают ещё больше. Хорошо, когда каждый день тебе природа дарит не один, а сразу несколько букетов.

   Есть еще одно увлечение у нашей героини. Это рыбалка. Любит Раиса Степановна посидеть с удочкой и поймать себе рыбку на завтрак, получить удовольствие и испытать благодать, глядя на озёрную гладь. Вот так, в гармонии с собой, с окружающим и людьми живет эта увлечённая женщина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество