В доме всегда лад

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

   Дружную семью Анны и Семёна Глухих в Сетовном знают и уважают многие жители. Да и как не знать, вместе они одиннадцать лет. Живут весело и дружно, воспитывая троих детей.
   Не думала Анна, когда приехала к подруге в гости из села Яровое Половинского района, будучи студенткой, что останется здесь навсегда. Встретив Семёна, она поняла, что в свое село она не вернется. Через год они поженились. Сегодня Анна Евгеньевна и Семён Александрович живут в большом современном и красивом доме, построенном по программе «Развитие сельских территорий». Они ведут большое хозяйство и воспитывают детей. Мама второй год трудится в местной администрации заместителем главы по организационно-кадровым вопросам. А до этого много лет работала ООО «Надежда» бухгалтером. Здесь же трудится и папа. В межсезонье – штурвальным, комбайнером, специалистом сельскохозяйственного производства.
   – Дети растут послушными и ответственными. В свои десять лет Ульяна очень самостоятельная, – рассказала Анна Евгеньевна. – Когда появились брат с сестрой, она понимала, что мне трудно с двойняшками, поэтому старалась всячески помочь. И сейчас охотно проверяет у них домашние задания, организует игры и развлечения. А ещё меня поддерживает мама Семёна Нина Ивановна. Она всегда готова приглядеть за внуками. Всю жизнь она работала в участковой больнице. Человек ответственный. У нас очень хорошие отношения. Внуки любят проводить с ней свободное время и выходные дни.
   Во время каникул дети гостят у родителей Анны в Яровом. И тоже получают много заботы, любви и ласки, а также новые впечатления от рыбалки, купания и совместных игр. Рассказала Анна Евгеньевна и о том, как они строили дом по своему собственному проекту. Как планировали усадьбу и огород, чтобы было удобно и красиво. На первый взгляд кажется, что жизнь молодой семьи идет сама по себе. Но за всем этим нужен уход и труд.
   Хозяйство супруги Глухих ведут по-новому, применяя современные технологии. Например, для пастьбы животных используют электропастуха. Сегодня в их дворе три коровы, свиньи, гуси, индоутки, куры и кролики. Ухаживать за живностью помогают дети. У каждого в соответствии с желанием есть свои обязанности. Если нужна мужская сила или другая помощь, всегда готовы прийти брат Василий и его супруга Ирина.
   Есть у Анны Евгеньевны мечта – чтобы в селе была музыкальная и художественная школы, танцевальный кружок, чтобы приехали специалисты и обучали этому сельских ребят. Чтобы дети получали дополнительное образование. Многодетная семья получает государственные выплаты на детей и пользуется другими видами государственной поддержки. Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле.

Комментарии

В канун профессионального праздника, мы встретились с начальником отдела ЗАГС

Крещение Господне, или Богоявление, отметили макушинцы в ночь с 18 на 19 января

Все новости рубрики Общество