В больнице теперь своя «принцесса»

Макушинская районная больница на собственные средства приобрела новую стоматологическую установку

   Это целое событие для ЦРБ, ведь оборудование дорогостоящее, но так необходимое для поликлиники. Потому и пошли здесь на такие траты: стоимость составляет чуть больше 400 тысяч рублей. Установили «Селену 2000», как называется новый аппарат, в кабинет молодого специалиста, врача-стоматолога общей практики Екатерины Васильевой.
   Екатерина Викторовна счастлива, что именно ей досталась такая «принцесса», как она сразу назвала стоматологическую установку:
   – А старую я называла «старушка». Эта, новая, просто «огонь». Она оснащена современным оборудованием – от аппарата для профилактики гигиены полости рта до ультразвукового склера и фотополимерной лампы. Это для световых пломб и другого. Имеется аспирационная система для слюноотсоса и пылесоса. А какое удобное кресло! То есть и пациенту будет комфортнее, и мне лечить интереснее.
   Екатерина Викторовна шутит, что теперь она на работе отдыхает. И действительно, в кабинет с такой красивой, почти неслышной стоматологической установкой пациенты придут снова и снова. Тем более, к красивому молодому специалисту, которая всех встречает широкой улыбкой. У Екатерины Викторовны даже медицинский костюм необычный – цветной, что тоже важно, особенно для тех, кто нервничает при посещении кабинета. В Макушинской районной больнице врач-стоматолог трудится второй год. Окончила Южно-Уральский медицинский университет. Пошла, чем очень гордится Екатерина Васильева, по стопам дедушки Михаила Константиновича Черкащенко. Он отдал медицине 55 лет, трудился фельдшером в соседнем Петуховском районе. Это был медик от Бога, который людей не только лечил, но при необходимости мог провести как гинекологическую операцию, так и «вырезать» аппендицит. А бабушка трудилась рядом медсестрой. Потому Катя уже с раннего детства знала, что будет врачом.
   До Макушино Екатерина Викторовна успела набраться опыта в Челябинской клинике. В первое время в районной больнице была разочарована отношением наших пациентов к здоровью полости рта. Люди в основном идут уже с такими больными зубами, где невозможно лечение, только удаление. Но молодой специалист старается «вытянуть» зуб, уговаривает пациентов спасти его. Такое отношение к любимой профессии, огромное терпение за короткое время сделали своё дело – врач-стоматолог сегодня пользуется заслуженным авторитетом и среди коллег, и среди пациентов.
   А теперь, когда в руках Екатерины Викторовны такая «принцесса», работать становится не только интересно. Работать -- одно удовольствие.

Комментарии

Радостные минуты испытала жительница Макушино, индивидуальный предприниматель Валентина Леонова

Все новости рубрики Общество