Увлечена не только математикой

Отметила знаменательную дату

   Учитель Ольга Николаевна Ушакова отметила знаменательную дату – пятьдесят лет преподавания математики в Степновской школе. Она по праву имеет звания Заслуженный учитель, Отличник просвящения и Ветеран педагогического труда.
   Вместе с супругом они воспитали двоих сыновей. Сергей и Евгений стали успешными, создали свои семьи и подарили семь внучат. Пожилые жители помнят, как совсем молоденькой приехала Ольга Николаевна в новый поселок нефтяников. Шёл тогда 1971 год. Учительница с большим желанием взялась за работу и быстро вошла в педагогический коллектив. Её сразу полюбили ученики и с уважением относились родители.
   Можно с уверенностью сказать, что в поселке Ольгу Николаевну знают и уважают все. Не одно поколение учеников помнят её уроки и благодарят за прочные знания. А хорошее знание математики – одного из основных предметов школьного обучения позволили многим получить престижное образование и занимать хорошие должности.
   Уже который год Ольга Николаевна пытается пойти на заслуженный отдых и заниматься делом для души. Но судьба, связанная со школой, её пока не отпускает. Вот и сейчас ставка учителя математики остаётся вакантной. Как знать, может, и в этом учебном году опытный учитель вновь распахнёт двери своего хорошо оснащенного кабинета и встретит учеников первого сентября. Мне кажется, что ребята будут рады.
  А пока во время летних каникул свободное время она посвящает своей пожилой маме. Несмотря на возраст, девяностотрёхлетняя Валентина Александровна вместе с дочерью занимаются творчеством. Они делают замечательные картины из ювелирного бисера и стекляруса. Дети и внуки дарят им полезные подарки. Несколько недель кропотливого труда и сказочный букет готов. Эти картины, выполненные с математической точностью, завораживают и украшают стены их уютного дома.
  – Мама прожила трудную жизнь, воспитала трёх дочерей, помогла получить образование, научила нас работать, – поделилась Ольга Николаевна.
   Меня поразила не только основательность хозяйки, умение видеть и создавать красивое вокруг, но её разносторонний внутренний мир и любовь к растениям. Большие горшечные композиции папоротников, перистых шефлер, фикусов, гибискусов и других делают дом живым, свежим и привлекательным.
   На дворе лето, поэтому мы не удержались и заглянули в палисадник и огород хозяйки. Чего здесь только нет. Уже во всю плодоносят в теплице огурцы, помидоры и другие овощи. Не зря говорят, что час – шестьдесят минут, а сутки – двадцать четыре часа. Это время все мы используем поразному. А Ольга Николаевна тратит его полезно, с математическим расчетом и точностью.

Комментарии

Все новости рубрики Общество