Умелые руки могут всё

Словно попадаешь в сказку

   Проходя мимо красивого дома Пименовых, жителей Степного, невольно попадаешь в настоящую сказку. Во всем чувствуется южный шарм, умиротворение и благодать. В пятничный день трудной рабочей недели мне показалось, что молодые ухоженные рябины, берёзки и голубые ели – завораживают, а текучая вода из искусственного родника, заботливо смонтированноо Виктором Васильевичем, – успокаивает. Этот уголок для души оборудовали хозяева вместе. Галине Ивановне и внучке Даше, приехавшей к бабушке и деду из Волгограда, очень нравится стилизованный колодец с бревенчатым срубом.

   Да и двор большой, уютный и просторный дает возможность побегать, поиграть в мяч, а, может, и прокатиться на велосипеде.
А ещё уютная беседка, качели и другие дворовые постройки. Большой огород с разными грядками, посадками и забавными клумбами.
   – Мне здесь нравится всё, – рассказала Даша. И охотно показала дворовые светильники, украшения и фигурки, на которые она готова смотреть долго. Хозяин, Виктор Васильевич, так аккуратно, умело и красиво оформивший дворик, человек скромный и малоразговорчивый, позволил нам побыть в этом уютном месте и показать вам, уважаемые читатели, эти сказочные картинки.
Добродушной оказалась и хозяйка Галина Ивановна. Особый говор и доброжелательность мне напомнили жителей южных городов. Оказалось, супруги много лет провели в Волгограде, а вот теперь обосновались на нашей земле. За короткое время построили добротный дом, разбили сад и огород. И от всего этого получают огромное удовольствие.
   Быстро проходят год за годом. Спокойны родители за детей. Два сына живут в Казахстане, дочь в Волгограде. У всех свои семьи, радуют внуки. И совсем не пугает их наша суровая зима и жаркое лето, перепады температур и настроений. Они нашли для себя место, где жить можно спокойно, радостно и комфортно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество