Учительский вальс длиною в полвека

Никогда не ставит себя выше других

   41 год составляет директорский стаж руководителя Коноваловской школы Зинаиды Николаевны Тимофеевой, 53 – педагогический.

   В далеком 1967 году молоденькой студенткой, выпускницей Курганского педагогического института исторического факультета она впервые перешагнула порог школы и «задержалась» на полвека. Да так, что любой позавидует ее таланту руководителя, умелого, справедливого, доброго и в то же время строгого. Имея два звания – Отличник народного просвещения и Заслуженный учитель, она никогда не ставит себя выше других. Всегда поможет, подскажет, сделает тактичное замечание.

   Зинаида Николаевна талантлива во всем. Она может сшить модное платье или костюм, нарисовать картину не хуже мастера, приготовить вкусные блюда из овощей и ягод. В ее саду не найдешь травинки. Чего только в нем нет! Виктория, малина, смородина, вишня, яблоки разных сортов и видов дают богатый урожай и прибавляют здоровья своей хозяйке. Еще один талант директора – это стихи, которых у нее хватит на целый сборник.

   – Может быть, когда-нибудь я их напечатаю, – скромно признается она.

   А пока читает их своим коллегам, посвящает родственникам.

   Удивительная женщина наш директор. Всегда энергичная, полная творческих идей, она день за днем спешит на свою любимую работу, где ее ждет уважающий коллектив и любящие ученики.

   Зинаида Николаевна, от всей души поздравляем Вас с юбилеем, желаем, чтобы Ваш учительский вальс длился еще много лет.

С любовью, коллектив Коноваловской школы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество