Трудовое лето

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношества

   Это ежегодное традиционное мероприятие, где собираются самые активные, самые трудолюбивые ребята, является завершением летнего сезона. В этом году устроители мероприятия решили поменять форму проведения - не конкурсную с отчётами, выступлением агитбригад, а организовать фестиваль, где бы школьники набрались чего-то нового.

   На фестиваль съехались отряды из 16 школ района, 17-м стал трудовой отряд кружковцев «домика». Все подготовили название своего отряда, девиз и кричалку. И весело, с шутками продемонстрировали залу кто они. Так, ребята из МСОШ №1 представили себя как «сильные и смелые, вожатые загорелые», Пионерская школа - это «Алые паруса», Степновская - «Дружба», Большекурейнская - «Зелёный патруль» и другие. Надо отметить, что под экологическим названием выступало сразу несколько команд - Золотинская, Моршихинская, Клюквенская, Мартинская.
   После шумного знакомства ребят познакомили с членами беспристрастного жюри, в состав которого вошли педагоги, специалисты Центра занятости, ЦСОН, общественности. В фойе Дома детства и юношества разместились газеты-отчёты, рассказывающие о трудовом лете школьников, и, конечно, выставка работ из выращенных овощей и фруктов. Приветствовала самых трудолюбивых ребят заместитель Главы района по социальной политике Анна Приходкина, которая отметила важность совместного труда школьников и их наставников - педагогов.
   Вторая часть фестиваля разделила всех собравшихся по образовательным площадкам. «Хочу красиво» - такое интересное название первой площадки собрало под руководством Андрея Проскурякова желающих мастерить своими руками. Здесь ребята учились делать кормушку для птиц, а потом показали её во всей красе.
   Вторая площадка, которой руководила методист Ольга Иванова, называлась «Рука дружбы». На ней ребята учились играть, организовывать игры, применять их на практике.
   На третьей - «За здоровый образ жизни», которую возглавила специалист кабинета профилактики ЦРБ Вадиля Бекчентаева, разучили флэш-моб. «Чистый город» - так называлась следующая образовательная площадка под руководством педагогаорганизатора Анжелики Ивановой. Ребята вместе с Анжеликой Георгиевной подготовили выступление агитбригады. Пятой стала площадка «Знатоки сельского хозяйства», где школьники вместе с методистом по работе с молодёжью Ириной Тютневой изготовили поделки из материала, выращенного в огороде и саду. Не остались без дела и наставники, которые приехали с отрядами. Учителя образовали свою команду-площадку «А вам слабо?» и вместе с руководителем Ольгой Третьяковой вышли на сцену «домика» с шутками и песнями, в которых рассказали, как живётся учителям во время трудового лета.
   В завершении фестиваля жюри объявило победителей в оформлении газеты. Ими стали сразу две школы - Коноваловская и Моршихинская. А лучшими в организации выставки поделок из материалов, выращенных в огороде и саду, стали Коноваловская и Казаркинская СОШ. Каждая школа была награждена за участие в фестивале «Трудовое лето». Новая форма проведения мероприятия понравилась и взрослым, и детям. Фестиваль не стал скучным отчётом, а вылился в неформальное мероприятие, где школьники могли показать свои таланты.

Комментарии

Все новости рубрики Общество