Тихая медицина прививочного кабинета

Славим человека труда

   В прививочном кабинете районной больницы много лет трудится Надежда Полухина. После окончания Макушинского медицинского училища Надежда Михайловна начала работать медсестрой в родильном отделении. Через некоторое время её перевели в стоматологический кабинет. А с 1986 года постоянным местом стал прививочный. Вот уже тридцать пять лет она здесь.
   Главная задача Надежды Михайловны заключается в планировании и контроле профилактических прививок взрослого населения – жителей всего муниципального округа. В настоящее время объём работы увеличился в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Её рабочий кабинет заполнен коробками, шкафами с карточками и холодильниками, где хранятся вакцины и сыворотки от столбняка, бешенства и других заболеваний. Медсестра следит за сроками и условиями хранения.
   Кроме того, Надежда Михайловна каждую сделанную прививку регистрирует в электронном виде. У неё можно сверить срок прививки или получить справку, независимо от того, в каком году пациент прививался. Это кропотливый и невидимый труд. Если работу медицинской сестры стационара или на приёме врача мы видим ежедневно, то деятельность работника прививочного кабинета идёт размеренно, тихо и спокойно.
   Именно этими качествами обладает Надежда Михайловна, не спеша доводит каждое дело до конца. За время работы в больнице она овладела всеми особенностями выбранной специальности. Работу свою она ценит и любит, поэтому старается всё делать своевременно, ответственно. О таких сотрудниках часто говорят, что они на своём месте.
   И сейчас, во время пандемии коронавируса, медсестра прививочного кабинета находится на передовой. Она ежедневно составляет отчёт и передаёт сведения о сделанных прививках. Своих близких, знакомых и пациентов поликлиники Надежда Михайловна убеждает обязательно вакцинироваться, если нет медицинских противопоказаний. Она уверена, что это поможет быстрее справиться с болезнью в случае заражения.
   Совсем скоро коллеги и семья будут поздравлять Надежду Полухину с юбилеем. Поздравления она примет не только от супруга, семей дочери и сына, от любимой внучки, но и от коллег. Свои поздравления подарят члены райсовета ветеранов и благодарные пациенты. Ведь она этого заслужила своим трудом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество