Таланты любят тишину

В семье из Макушино рождаются одни девочки

   И это только к удаче, считает мама, бабушка и прабабушка Людмила Панченко. Значит, больше будет педагогов.
   Живет в нашем городе ветеран педагогического труда с 44-летним стажем Людмила Панченко. Многие её выпускники и не только, помнят Людмилу Алексеевну, как учителя физики, заместителя директора по учебной части, инспектора отдела образования. Человек с хорошей репутацией учителя, Отличник народного образования. Имя Людмилы Панченко даже внесено в энциклопедию «Лучшие люди России» в 2009 году. Кстати, книга эта находится в районной библиотеке.
   У нашей героини двое детей – дочь и сын. Так вот речь о дочери Светлане. Светлана Грамотеева (по мужу) тоже учитель химии и биологии по образованию, но так сложилось, что практически все годы, а это более 25 лет, она трудится в культуре. Жители округа видят Светлану Анатольевну на сцене РДК как ведущего всех торжественных мероприятий, районных и областного уровня. Она поёт в вокальной группе и играет различные роли в спектаклях Дома культуры. Отлично входит в образ как Снегурочки, так и гоголевского Чёрта. Возглавляет муниципальное учреждение культуры организационно-методического центра нашего округа.
   У Светланы Анатольевны две дочери – Настя и Женя. Младшая преподаёт хореографию в Макушинской школе искусств. С мужем воспитывают малышку Машеньку, которой исполнился годик. Старшая Настя – директор магазина под Курганом, и также с мужем радуются успехам доченьки – первоклассницы Алёнушки. Такая вот семья, где рождаются одни девочки. И у сына Людмилы Алексеевны тоже дочь, которая живёт далеко за пределами нашей области.
   Часто эта женская команда собирается вместе. Все любят здоровый образ жизни, к тому же активный. Потому, ездят на озёра, купаются, гоняют мяч с зятьями-сыновьями. Здорово и то, что в этой семье любят пошутить, хороший юмор здесь ценят, а вспоминать о годах учёбы, работы – это отдельная тема, где охотники поговорить все. Глава семейства Людмила Панченко задаёт тон. Она член совета старейшин при отделе образования, постоянный участник различных педагогических форумов, конференций и встреч. И, конечно, поклонник таланта дочери Светланы, внучки Женечки, которая профессионально танцует. А вечерами она общается с внучками и правнучками по вацапу, освоила компьютер, «зависает» и в социальных сетях.
   В этой крепкой семье, где большая часть женская, всегда душевно, уютно, часто накрыт богатый стол, за которым собираются вместе. Конечно, мечтают здесь о дальнейшем пополнении семей внучек, о том, чтобы встретиться летом где-нибудь на отдыхе. А может, на концерте. В этой семье отдых, так или иначе, связан с творчеством – любым, будь то выступление на сцене, спорт или музыка. Где всегда много народу. А потому, нравится собираться в родном кругу, где можно обо всём поговорить, в общем, отдохнуть.
   Творческая, педагогическая, музыкальная – и это всё о семье, где рождаются пока одни девчонки.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество