Суметь организовать

Должностных обязанностей много

   Медсестра по приёму вызовов отделения «Скорой помощи» центральной районной больницы Ирина Лопарева отдала диспетчерской службе три десятка лет.
   А общий трудовой стаж Ирины Павловны – 37 лет и всё на одном рабочем месте, в родном отделении Макушинской ЦРБ.
   – Раньше мы принимали вызовы, называли нас диспетчерами, а сейчас мы занимаемся всей организационной работой. А вызовы принимает Единая диспетчерская служба Кургана. Она напрямую передаёт их на планшеты фельдшерам «Скорой помощи» нашей больницы, которые и выезжают на места. И я принимаю вызовы, больных, которые приходят к нам с температурой, другими признаками заболевания, вызываю фельдшера или врача, организую, при необходимости, сбор операционной бригады, лаборанта и многоедругое.
   Должностных обязанностей в последние годы только добавилось. Отделение стало центром помощи по различным направлениям. Не только работа бригад «Скорой помощи». Ирина Павловна организует вывоз макушинских пациентов из областных больниц. А это тоже определённая процедура, где нужно не раз связаться с диспетчерской службой Кургана, передать данные больных и другое.
   Ежедневно передаёт сведения в медицину катастроф по заболевшим пневмонией, инфекционными, обморожениями. А ещё нужно оформить истории болезни поступающих в стационар, провести предрейсовые осмотры водителей. В общем, работы хватает, иногда невозможно встать, приходится «зависнуть» за компьютером, за телефоном, с ручкой в руках.
   Нередко Ирине Павловне приходится надевать специальный костюм, если требуется осмотр пациента с подозрением на ковид, ведь пандемия внесла свои коррективы в работу отделения. Но Ирина Лопарева считает, что с годами труд диспетчера стал даже интереснее, разнообразнее. Приходится выполнять различные функции, но ведь и жизнь не стоит на месте, движется. А работа в отделении «Скорой помощи» никогда не было лёгкой. Так что большой трудовой стаж здесь только плюс к умениям и навыкам, приобретённым за долгие годы.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество