Совсем скоро Новый год

Все готовимся к празднику

   Всё меньше и меньше остаётся времени до того дня, когда мы с замиранием сердца будем ждать бой курантов на Спасской башне. Времени наступления нового 2020 года.
   И уже сегодня город и поселения района готовятся к этой встрече. Жаркая пора в эти дни на центральной площади Макушино. Здесь достраивают ледяную горку, высокую, красивую. Такой у нас ещё не было. Глава города Валерий Абакумов давно вынашивал эту идею и обещал горожанам новую горку. И вот, получайте, обещание выполнено. В центре площади традиционно встала ёлка, в каркас которой уже подбирают десятки сосёнок. Рядом установят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.
   В ближайшие дни площадь расцветёт от обилия иллюминации, цветных лампочек. Конкурс на лучшее благоустройство домов уже объявлен, дело за горожанами. На окнах многих домов, зданий зажглись тысячами цветных огоньков гирлянды. Это сегодня для многих самое доступное средство для украшения.
   В детском саду «Теремок» уже давно праздничное настроение. С наступлением вечера окна дошкольных групп, которые видны с проезжей части, светятся разными огоньками. В каждой группе проходит смотр «Новогоднего окна». В старшей «Б», например, на оконном стекле олени в упряжке несутся по сверкающему весёлыми огоньками лесу. В другой группе организовали красочно оформленные подарки – символы года, от Деда Мороза. Здесь крысы и мыши различных видов: выполненные из бумаги, в технике «вытынанка». На подоконниках символы года, вырезанные из бумаги, в виде панно, объёмные. Главное, родители и дети всё делали своими руками. На акцию «Добрые дела к Новому году» откликнулись многие. Кто-то собрал подарочные кульки сладостей для городского храма, где их раздадут детям, кто-то принёс игрушки, которые тоже подарят нуждающимся в них ребятам. Праздничные утренники пройдут в детском саду 26 и 27 декабря.
   Украсили отделения и медработники ЦРБ. В фойе поликлиники, в зале ожидания висят ёлочные игрушки, на окнах гирлянды и снежинки. И со двора из-за мелькания огней поднимается настроение. В детской консультации пациентов встречают сказочные герои, на улице сверкает большая снежинка.
   В городских магазинах пока нет новогодней спешки и суеты. Всюду предлагают ёлочные игрушки, гирлянды разных видов, петарды и фейерверки, мишуру и светящиеся шары, другие фигуры. Покупай и украшай!
   Стараются не отстать и сёла района. В Казаркино, например, объявили конкурс на лучший дом, двор. Чья улица наряднее будет, та и выиграет, итоги подведут на сельской ёлке. В Требушинном издалека видны светящиеся гирляндами дома Микшиных, Надежды Недокушевой, ёлка украшена в палисаднике Розуваевых.
   В Клюквенном уже «моргает» разноцветными огоньками фасад дома Степановых. С окон клуба весело улыбаются Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик. А культработники репетируют новогоднюю пародию «Ирония избы, или с Нелёгким паром», которой в очередной раз повеселят односельчан.
   В общем, подготовка к самому сказочному и любимому празднику продолжается. Осталось всего-то 12 дней. Успевайте, макушинцы, зарядить себя и других отличным настроением. Ведь как встретишь Новый год…

Комментарии

Умельца Виталия Бердникова из Мартино знают в районе многие

В начале года встречает 70-летие бывший главный агроном совхоза «Большекурейнский» Владимир Гриба

Межмуниципальный отдел МВД России «Макушинский» приглашает

Все новости рубрики Общество