Службу несёт исправно

Ко Дню участкового

   Алексей Зяблов два дня подряд принимал поздравления – 17 октября с профессиональным праздником, а 18-го – с днём рождения.
   Так совпало нынче у молодого сотрудника МО МВД России «Макушинский», но поздравления принимал с удовольствием, ведь это всегда приятно. А ведь о службе в полиции Алексей и не мечтал, но в жизни не всё получается по плану. Думаешь и мечтаешь об одном, а выходит совсем другое. Вот и Алексей Зяблов учился в университете на учителя истории, а, отслужив в армии, работать в школу не пошёл, а решил попробовать себя в ГИБДД, куда подал документы. Но ему предложили стать участковым уполномоченным.
   Так незаметно пролетело три года. За это время можно было уже перейти в инспектора дорожного движения, но теперь Алексей уверен, что его выбранный профессиональный путь – правильный.
   – Коллектив у нас хороший, – рассказывает участковый уполномоченный. – Все ребята молодые, опыт небольшой, но всегда помогут, подскажут. Кто-то с одним случаем встречался, кто-то с другим, стараемся советоваться, поделиться наработанным.
  Обслуживает Алексей Зяблов город, а точнее его участок – это центр Макушино, улицы 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Торговая, Ф. Махнёва, в том числе и все находящиеся здесь торговые точки. В общем, участок немаленький. Потому и вызовов всегда много. В основном, рассказывает участковый уполномоченный, это кражи в крупных магазинах, а ещё семейные ссоры, пьянство.
   Бывает и бабулька вызовет на подмогу: ушла из дома, а ключи оставила, дверь захлопнула. А то и вовсе одиноко ей, просит поговорить.
   Молодой участковый работу свою знает и, конечно, поможет всем. За три года каких только ситуаций не было в его практике. Вначале удивлялся, был даже период разочарования в людях, но всё встало со временем на свои места. Приходилось тяжело морально, ведь участковый обязан первым быть на месте преступления, убийства, констатировать факт смерти. Но такова работа. Главное, Алексей Зяблов чётко знает, что в течение 10 минут он должен собраться в любое время суток на вызов. Выезжает один или с оперативной группой.
   Три года – небольшой срок для наработки опыта, но коллеги по работе отмечают профессиональный рост участкового уполномоченного, его стремление соблюдения законности на вверенной территории. Потому в праздник Алексею сотрудники полиции пожелали не только отличных показателей, но ещё и повышения в звании. И такое время не за горами.

Комментарии

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

Под таким названием в сельской библиотеке Коновалово открыты двери небольшого музея

2020 год – юбилейный: 95 лет Всероссийскому обществу слепых, а Макушинской местной организации 60

Все новости рубрики Общество