Школа не старится и медленно оживает

Второй год длится ремонт Макушинской средней школы №2

   В список недоделок в районе по итогам 2019-2020 годов вошло и это помещение, построенное в 1965 году. За время эксплуатации здание обветшало и требовало капитального ремонта. 

   В рамках национального проекта «Образование» в 2020 году было выделено 20 млн. рублей на замену окон, ремонт кровли, систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции.

   Прошли экспертизы, в июле подали заявку на аукцион. Контракт на выполнение работ был заключен 11 августа 2020 года с тюменской фирмой ООО «Квант».

  Но фирма своевременно к работам не приступила. Недобросовестный подрядчик, получив аванс в размере 30% (4 млн. 777 тыс. 308 рублей), свои обязательства не выполнил. Был только произведён демонтаж крыши и системы отопления. К дальнейшим работам он так и не приступил.

   Заказчик обратился в суд о взыскании выплаченных средств. Ремонт затянулся, сроки отодвинулись.

   Восемнадцатого марта текущего года вновь были заключены договора на ремонтные работы кровли стоимостью 2 млн. 556 тыс. 692 рубля.

  В настоящее время новые подрядчики провели монтаж окон ПВХ, системы отопления в ремонтируемом помещении. Завершены и другие работы по благоустройству. Все обучающиеся приступили к занятиям.

   По словам директора Людмилы Георгиевны Пятковой, школа размещается в двух зданиях. Одно – 1952 года постройки, второе – 1965 года. Ремонтные работы идут во втором помещении. Учебный процесс проводился в две смены. В школе с первого по одиннадцатый класс обучаются 294 ученика.

   – Во время ремонтных работ отремонтирована крыша, системы отопления и освещения. Во всём здании заменены окна. Все работы завершены до начала учебного года. Косметический ремонт произведён силами сотрудников школы. Генеральные уборки в классах начальной школы помогли провести родители. Мы им очень благодарны.

   Так долго мы ждали этого капитального ремонта. Теперь в классах светло, надеемся, что будет и тепло, так как смонтирована новая система отопления.

   Мы рады тому, что установлены современные, светодиодные светильники. Улучшены условия, создана комфортная среда – это непременно скажется на качестве обучения и пребывания детей в школе.

   Сегодня ребята с желанием идут в школу. И педагогам, и родителям хочется, чтобы все планы обязательно исполнились. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество