Счастливы вместе

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

   Новый год в этой сельской семье проводят традиционно вместе. И обязательно в этот раз встанут все в хоровод. И как не встать в один круг, если нынче в семье Калугиных из Коновалово подросла младшая Арина. Малышке полтора годика, и она самостоятельно может ходить. А старшая сестра Анна и брат Иван души не чают в сестрёнке.
   Трое детей в семье Ольги и Дмитрия Калугиных. Старшие взрослые – Анна заканчивает Курганский государственный университет, а Иван – первокурсник железнодорожного колледжа. Пошёл по стопам отца – машиниста дрезины. Мама Оля сейчас в декретном отпуске, она сельский библиотекарь. Почти в 40 лет решились супруги на рождение третьего ребёнка, чему сегодня очень рады. Старшие-то учатся, приезжают по выходным. А Ариночка веселит папу с мамой. В преддверии Нового года все хлопоты Ольги связаны с праздником. Нужно успеть купить всем подарки. Кроме детей, у Калугиных много родственников, ведь и Ольга, и Дмитрий из больших семей. Но новогоднее торжество решено отмечать только в семейном кругу.
   – Обязательно на Новый год запекаем птицу, в прошлом году был бройлер, в этом – гусь, – рассказывает хозяйка. – Конечно, какой стол без традиционных пельменей, которые лепим все вместе. Компоты разные я заготовила ещё летом, сок яблочный с мякотью тоже из домашних фруктов. Всё своё.
   Старшая дочь – первая мамина помощница, потому Ольга с Анной салаты делают вместе. Любят Калугины «мимозу», «под шубой», но обязательно из Интернета новенький рецепт подбирают. Много будет разной нарезки, бутербродов. В общем, стол всегда ломится от вкусностей.
   В этом году решили на семейном совете, что встанут в хоровод для младшей Арины, а также поиграют за столом, повеселят сами себя. Для чего мама – библиотекарь по специальности, уже подобрала сценарий.
   Вечерами включают супруги в комнате светильники, которые делает Ольга своими руками. «Ростовые цветы» называют их, в основном, розы, высотой 1 м 60 см. Только усыпив Арину, садится за творчество хозяйка. Пока на её счету только пять светильников. А раньше Ольга увлекалась изготовлением цветов из гофрированной бумаги. У каждого в этой дружной семье своё хобби: у Анны – маникюр, который она делает родным, подружкам, у Ивана – лыжи, а теперь ещё и рукопашный бой. Дмитрий в свободное время занят отгадыванием сканвордов.
   Такие увлечённые, целеустремлённые сельчане. А объединяет Калугиных любовь и уважение друг к другу, к личному пространству каждого. Здесь ценят успехи детей и взрослых, и каждый делает всё возможное для счастья другого.

Комментарии

Любят жители станции Макушино праздничные мероприятия, подготовленные культработниками

Любовь СМОЛИНА: Люблю читать газету и заниматься рукоделием

Все новости рубрики Общество