Сами себе режиссёры и сказочники

И это всё об одной сельской семье из Золотого – о супругах Геннадии и Ольге Шкуриных

   Молодые и красивые, занимаются в спортивном зале, участвуют в спектаклях и художественной самодеятельности, рисуют, поют, водят машины и строят дом, воспитывают двоих детей. И это всё об одной сельской семье из Золотого – о супругах Геннадии и Ольге Шкуриных.
   Познакомиться с такой семьёй, пообщаться, действительно, одно удовольствие. От молодых людей, которым всего-то по 30 лет, чувствуешь такую мощную энергетику позитива, смелости, что поневоле и сам начинаешь думать: «А ведь и правда всё отлично!». Но если по порядку, то Ольга и Геннадий поженились всего пять лет назад. Он – золотинский, она – коноваловская. Познакомились на Новый год, и роман закрутился, да так, что закончился весёлой свадьбой. Но прежде, молодые люди дружили целых пять лет, пока Ольга училась в академии труда и социальных отношений. Геннадий ждал её, единственную. Кстати, сегодня он сам – студент-заочник третьего курса сельхозакадемии. Учится на инженера.
   Где будут жить, Шкурины не сомневались: только в Золотом. Геннадий с первого дня развёл личное подсобное хозяйство, а молодая жена родила ему вначале Полиночку, которой сегодня три с половиной годика, а потом – Викторию. Малышке исполнился только годик.
   За пятилетку супруги не только «обросли» хозяйством, которое их очень выручает. Они стали постоянными участниками спортивных секций, как волейбол, баскетбол. Несколько раз в неделю занимаются в школьном спортзале. А ещё они выступают на сцене сельского Дома культуры. И стали настоящей находкой для культуры Золотого. На все праздники Шкурины помогают готовить реквизит, костюмы, участвуют в сценках и театрализованных представлениях. Мало того, Ольга не побоялась выйти на районную сцену для участия в конкурсе «Макушинская краса» и выиграла в номинации «Мисс очарование».
   Молодые супруги заняты целый день. Ольга, несмотря на то, что воспитывает двух малышек, ещё и помогает мужу по хозяйству. Она наравне с Геннадием водит машину, даже трактор, мотоцикл. Весёлая по характеру, хохотушка, как говорят о таких людях, Ольга не просто заводила всех семейных праздников. Она ещё и выдумщица, личность творческая. Некогда супругам ехать в город, чтобы сфотографироваться семьёй в красивой обстановке, а хочется. Тогда эту обстановку Ольга решает создать своими руками. И вот уже готов камин из картона, и малышки вместе с мамой и папой устраивают фотосессию с мандаринами и красивыми корзинами, в которых лежат новогодние игрушки. Нужно создать праздничную обстановку, и вот уже молодая хозяйка оформляет дом гелиевыми шарами.
   Под стать Ольге и Геннадий. Такой же весёлый, жизнерадостный, он может спеть с гитарой в руке, сплясать, создать образ сказочного героя и многое другое. Дом Шкуриных всегда полон гостей, друзей. Жизнь здесь просто бьёт ключом. А теперь добавились и новые приятные хлопоты: семья строит дом в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». И подошли они к строительству тоже творчески, проект разрабатывали сами.
   – В город нам не хочется, а что там делать? – отвечает на вопрос вопросом Ольга. – У нас и здесь забот хватает, и люди очень хорошие живут. Впереди Новый год, готовить будем сказку для золотян. Весело будет, приезжайте!

Комментарии

Умельца Виталия Бердникова из Мартино знают в районе многие

В начале года встречает 70-летие бывший главный агроном совхоза «Большекурейнский» Владимир Гриба

Межмуниципальный отдел МВД России «Макушинский» приглашает

Все новости рубрики Общество