С лаской папы и мамы

Гордость и счастье многодетных родителей

   У молодой мамы из Макушино Екатерины Беспятых утро начинается рано. Она провожает мужа Ивана на работу и прогревает машину, чтобы увезти четырёхлетнюю Варю в детский сад. В это время с младшим Захаром остаётся старший сын Никита, которому в школу со второй смены. Затем уборка в доме, приготовление обеда, прогулка с малышом и так весь день. Ещё и Никиту надо увезти в спорткомплекс. Потом они с Захаром посещают двух бабушек с дедушками, надо закупить продукты и уже подходит время встречать Варю из детского сада. В общем, времени в обрез.
   В зимний период, когда Иван работает посменно, супруги делят обязанности, а летом муж всю неделю занят на ремонтных работах, здесь уж успевает Катя.
   - Все дети были на грудном вскармливании, - вспоминает Екатерина. – Мне очень помогал муж. Когда Захару было восемь месяцев, я попала в больницу, так Ивану пришлось отучать малыша от груди. С тех пор младший сын очень привязан к отцу, вместе с папой ходит в баню, хотя ему всего полтора года. И Варя растёт хорошей няней, она приучает младшего братика к порядку и чистоте.
   Но особенно гордятся родители старшим Никитой. Мальчику 12 лет, а он очень самостоятельный. Папин первый помощник, и мамин. Пропылесосить паласы, вытереть посуду, сводить Варю на карусели – всё Никита. А ещё он гуляет с овчаркой, помогает папе во дворе. Кроме спорта, Никита увлечён компьютерными играми, в частности, киберспортом, но более 40 минут за столом не сидит, мальчик очень ответственный. Учится практически на одни пятёрки.
   У Ивана много родственников, поэтому в доме всегда гости, на праздники и дни рождения собирается много народа. Только все близкие.  Приветливые, общительные супруги для того и расширяли дом, чтобы всем хватило места. Долгие годы они снимали жильё, затем жили в маленьком домике. С рождением второго ребёнка смогли использовать семейный капитал на покупку дома.
   - Средств было немного, купили этот дом, - рассказывает Иван. – Мне понравились брёвна дома, видно было, что основательно строили, но небольшую площадь пришлось расширять. Пристроили комнаты, всё отремонтировали, завели воду, септик…
   Дом действительно большой, у детей свои комнаты, просторная прихожая. Своими руками Иван и Катя создали уют. Кстати, все обои молодой супруг подбирал сам, как и клеил. Катя была беременна младшим, и помощница из неё вышла бы плохая. Во дворе постепенно появились сарай, новенькая баня, гараж. Всё своими силами, где-то помогали родные, друзья Ивана. И останавливаться супруги Беспятых не собираются: нужно и дом обшивать в дальнейшем, перекрывать крышу. Правда, средств пока недостаточно, но супруги всё делают по плану. А в душе Иван и Екатерина мечтают о новом доме, построенном с нуля. Узнали, что многодетным выделяют земельные участки и сейчас решают всё разузнать. Может и получится. Счастливые супруги вспоминают, что учились в одной школе, только в разных классах, вместе бегали на танцы, собирались с друзьями. Но и подумать не могли, что станут мужем и женой. Когда Иван пришёл из армии, он как будто увидел Катю новыми глазами, и больше уже не отпускал её от себя. А Катя говорит, что всегда мечтала, чтобы в семье росло трое детей. И её мечта сбылась. Она медсестра по образованию, работала до декретного отпуска в районной больнице, Иван заочно окончил Петуховский техникум и сейчас трудится энергетиком.
   Семья Беспятых отличается огромным жизнелюбием, стремлением что-то постоянно менять в лучшую сторону. И мечты их понемногу сбываются. Но главное для Ивана и Кати – любимые дети, которые растут в любви, с лаской мамы и папы. Немаловажна и поддержка родных, которые всегда рядом. И в такой любви счастье всегда рядом.

Комментарии

Об итогах выборов разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Пигачё

Состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Валерия Абакумова

Все новости рубрики Общество