Рукодельницы «вздувают» подушки

Члены клуба «Макушаночка» решили заняться рукоделием

   На очередное заседание клуба «Макушаночка» в Комплесном центре социального обслуживания населения собрались в этот раз более десятка женщин. Члены клуба решили заняться рукоделием, а конкретно - научиться шить наволочки для подушек с ажурными складками, или подругому буфами.
   - Летом мы много проводили времени на природе, посетили немало исторических мест области, даже за её пределы выезжали,  - рассказывает руководитель «Макушаночки», специалист Центра Галина Стрекаловских. - А теперь, когда на дворе зима, будем заниматься рукоделием. Кстати, разные красивые вещи, сделанные своими руками, мы подсмотрели на форуме «Серебряный возраст» в Кургане, куда ездили все участницы клуба. Там была организована выставка творчества, и столько разных технологий показано, что мы решили остановиться на рукоделии.
   Первое занятие по изготовлению буфов на подушках подготовила член клуба Валентина Фролова. Валентина Петровна и поделилась, что буфы могут быть любой конфигурации, выглядят эффектно и на подушках, и на одеялах, даже на шторах. Это такая драпировка, или, проще говоря, разные красивые складки на ткани. В переводе с французского означает «вздуваться». Шьются буфы вручную, по схемам и расчерченным рисункам.
   Первым занятием рукодельницы остались довольны. Уходили взволнованные и настроенные на то, что дома завершат начатую наволочку с буфами и на следующее занятие каждый покажет, что получилось.
   В дальнейшем члены клуба «Макушаночка» планируют заняться вязанием крючком, а потом - спицами. Такие занятия, да ещё в кругу знакомых людей - отличный повод и отдохнуть, и поговорить по душам, поделиться секретами рукоделия.

Комментарии

Все новости рубрики Общество