Родные поддержат маму

Герои нашего времени

   Фельдшеры «Скорой помощи» в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией научились надевать спецкостюмы за считанные минуты.
   Уже автоматически, зная весь порядок застёгивания и завязывания, фельдшер «Скорой помощи» Валентина Леонова облачается в средства индивидуальной защиты (сиз) и выезжает к больным.
   Ежедневно бригады «Скорой помощи» обслуживают до 20-ти и более пациентов. Бывает, из двух бригад одна срочно уезжает в Курган, и тогда нагрузка на вторую увеличивается. Особенно трудно было в начале осени, на которую пришёлся пик вызовов к ковидным больным. Валентина Анатольевна вспоминает, что пациентов приходилось не только осматривать, но и оказывать психологическую помощь, ведь многие боятся новой болезни, паникуют.
   – Разговаривали, разъясняли, – рассказывает фельдшер. – Конечно, жалко всех, особенно трудно пожилым. Ничего, передаём таких больных инфекционисту, им назначается лечение.
   Медработник со стажем работы 25 лет, в условиях пандемии много училась новому. А иначе нельзя. Конечно, опыт, умения и навыки – это хорошо, но время диктует свои условия. И Валентина Анатольевна перед трудностями не пасует, а старается их преодолевать. И, несмотря на то, что медики «Скорой помощи» первыми сталкиваются с различными заболеваниями на вызовах, сама она смогла уберечься от ковида. Дома фельдшера ждут муж, пожилая мама, за здоровье которой беспокоится Валентина Анатольевна. Каждый день звонит дочь из Сургута, которая также переживает за свою маму. И такая поддержка придаёт силы, уверенности.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество