Родились вместе и вместе работают

Ко Дню российской почты

   Мы встретились с двойняшками потому, что редко такое встречается: и родились в один час, и работают вместе, к тому же – ударники труда. Недавно Дмитрию вручили ключи от новенького автомобиля УАЗ. Трудится молодой человек на почте 16 лет. За эти годы заслужил уважение за добросовестный труд не только от руководителей организации, но и от коллег по цеху. Дмитрий много лет подряд защищал честь почтамта на спортивных состязаниях в области, занимал второе место в УРФО в конкурсе профессионального мастерства.
   Евгений же много лет отработал на железной дороге, а последние два года перешёл сюда, о чём не пожалел. Правда, трудятся братья водителями на разных автомобилях.
   – Мы развозим почту по четырём восточным районам, – рассказали Дмитрий и Евгений. – Выезжаем в восемь часов и возвращаемся, в основном, вечером, к 18-и часам. Маршруты большие – 386 километров за день, когда и 406 наматываем, самое малое было 303 километра.
   Водители вместе с сопровождающим выгружают почту на отделениях почтовой связи, товар. А в маленьких деревнях, как Бородинка, Кировка, Глубокое ещё и раскладывают по почтовым ящикам по две, когда и восемь газет. Свободного времени у братьев Ванюхиных немного, ведь у каждого семья, дети. У Дмитрия – трое, у Евгения – двое. И, что удивительно, старшие дети уже взрослые, по 18-20 лет, самостоятельные. Но всё же, когда выпадает свободная минутка, Евгений выезжает на рыбалку. А Дмитрий больше любит быть дома, у него большое хозяйство – корова, молодняк, поросята, птица, которое требует ухода.
   Братья-двойняшки такие разные и по характеру, и по увлечениям. А объединяют их родственные узы, желание помочь друг другу, родители, которых они проведают и заботятся. Молодых людей связывает какая-то невидимая нить, необъяснимая, но крепкая.

Комментарии

Все новости рубрики Общество