Реализация масштабного проекта «Путь Ермака»

В Кургане на площадке ОНФ прошло его обсуждение

   На площадке Общероссийского народного фронта в Курганской области состоялось обсуждение второго сезона туристическо-исторического проекта «Путь Ермака». Его автором является один из членов регионального штаба ОНФ. Проект направлен на повышение туристической привлекательности региона и привлечение внимания к истории России.

   Участниками встречи стали эксперты из Курганской, Свердловской и Тюменской областей, а также Пермского края. Они обсудили второй сезон проекта «Путь Ермака», его сроки, маршрут и основные мероприятия. Совещание собрало около 20 человек, объединенных идеей создания максимально интересной и увлекательной программы для всех участников туристического пути.

   Маршрут «Путь Ермака» проходит через Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области. Его продолжительность составляет от 12 до 45 дней. За это время участники побывают более чем в десяти населенных пунктах (Кунгуре, Суксуне, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Шадринске, Кургане, Ишиме и т.д.). На пути из Урала в Сибирь их ждут 45 исторических и культурных точек. Это многочисленные памятники архитектуры, религиозные центры, природные достопримечательности, поселения царской России. Туристы также посетят различные знаковые для местных жителей мероприятия: фестивали, акции, праздники и пр.

   «Проба пера состоялась в 2018 г. Нам удалось осуществить все задуманное и привлечь к проекту внимание жителей нескольких регионов. Они с огромным интересом посетили уникальные уголки Курганской области, о красоте которых вспоминают по сей день, рассказывают друзьям. И все это идет на благо туристической привлекательности Зауралья. А сегодня мы построили планы на 2019 г., и они нас самих впечатлили. Это будет минимум 18 мероприятий. Преодолеть «Путь Ермака» можно будет ближайшим летом тремя способами: на машине, на велосипеде или пешком. Маршрут будет состоять из шести этапов. В мае участники стартуют в Перми, а финишируют в сентябре в Ишиме. Это будет увлекательное и незабываемое путешествие для каждого участника», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области, автор проекта «Путь Ермака» Максим Сладкоштиев.

   Проведение «Пути Ермака» поддерживают активисты ОНФ. Они предоставляют помещения для встречи экспертов и помогают с решением организационных вопросов. Общественники намерены поддержать проект и на следующих стадиях его подготовки и реализации.

   «Мы не могли обойти стороной проект, основная цель которого – сделать Курганскую область более привлекательной для туристов. В нашем регионе есть огромное количество уникальных мест, памятников истории, живописных уголков. К сожалению, многие зауральцы даже не знают об их существовании или вспоминают о них намного реже, чем стоило бы, не рассказывают детям, не приезжают семьями. «Путь Ермака» призван обратить внимание на богатую историю нашего и соседних регионов. Их очень многое объединяет. Уверен, любители истории, приключений и экзотического времяпрепровождения на пути такого уникального маршрута найдут для себя много интересного», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

   Активисты ОНФ обратятся к местным властям и различным организациям с просьбой о содействии при проведении в населенных пунктах Курганской области этапов туристического пути и привлечения внимания к проекту местного населения.

Комментарии

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Все новости рубрики Общество