Разгулялась ярмарка и расплясалась

В детском саду «Теремок» прошла традиционная осенняя ярмарка

  На дворе уже настоящая зима, которая в этом году наступила раньше обычного, но именно в это время в «Теремке» ежегодно организуется благотворительная ярмарка. Это массовое, любимое и детьми, и взрослыми мероприятие, в котором участвуют все группы. Забегая вперёд, расскажем, что и в этот раз родители накрыли богатые на дары осени столы. Чего только здесь не было! Баночки с вареньем и солениями, различная выпечка и комнатные цветы, предметы рукоделия и вязаные вещи. К каждой вещи был прикреплён ценник.  В общем, все группы старались удивить многообразием своих столов. На собранные средства, а это примерно одна тысяча рублей, приобретают дидактические материалы, настольные игры – всё для обучения и воспитания детей.
  Яркое, красочное начало осенней ярмарки настроило зрителей и детей на праздник. А какая ярмарка без цыганской пляски и Медведя, которого под музыку ввели в зал? Развеселили всех Скоморохи, в роли которых выступили воспитанники и взрослые, пришла, как и полагается в таком случае, Ярмарка. И действие закрутилось, закружилось.
  Каждая группа представила номер художественной самодеятельности в народном стиле. Стихи также были подобраны о малой родине - Макушино, Зауралье. Немало радости вызвала ярмарочная карусель, в танце которой «прокатились» все дети. Попрощалась с ребятами и Осень золотая. Хоровод «Росиночка Россия» вызвал бурю эмоций у малышей и взрослых, которые громко скандировали слова «родные края, родина моя». Не осталось без внимания эмоциональное, задорное пение Ангелины Ивановой «А я чайничала, самоварничала, ух, ах, ха-ха-ха…».
  - Дети свой настрой, положительные эмоции передали своим мамам, которые пришли с работы уставшими, - говорит методист Людмила Тарасова. – И взрослые заулыбались, стали подпевать, а в конце и вовсе пустились в пляс под «Барыню». Подготовка мероприятия требует немало сил, но результат того стоил. Счастье видеть сияющие глаза детей.
  Когда наступил долгожданный момент ярмарочной продажи, дети потянули своих мам и пап к столам. Все остались довольны, уходили домой с полными руками покупок.
  Остаётся только добавить, что «Теремок» работает по нравственно-патриотическому направлению и второй год реализует проект «Любить малую родину». И то, что все ребята выступали в русских национальных костюмах – это ещё один плюс в копилку того, что с детства малыши учатся видеть и ценить такие понятия, как родной край, улица, родители. Пусть сегодня они не в полной мере осознают важность этих понятий, но завтра будут искренне любить свою Родину.

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество